コメント

ももか
あれ?離乳食の量ってある程度決まってませんでしたっけ?💦
ご飯から栄養を摂るのはまだ先だったような💦?
あれ、どうだったっけかなぁと思って調べてみたら
こう書いてありました。
以下例文
6ヶ月前後の赤ちゃんは胃や腸の働きがまだまだ未熟なため、 離乳食の食べすぎが原因でお腹に負担がかかり過ぎて体調を崩したり、ミルクや母乳を飲めなくなって栄養不足になったりすることも。 離乳食の与え過ぎには十分に注意しましょう。
だそうです💦
ももか
あれ?離乳食の量ってある程度決まってませんでしたっけ?💦
ご飯から栄養を摂るのはまだ先だったような💦?
あれ、どうだったっけかなぁと思って調べてみたら
こう書いてありました。
以下例文
6ヶ月前後の赤ちゃんは胃や腸の働きがまだまだ未熟なため、 離乳食の食べすぎが原因でお腹に負担がかかり過ぎて体調を崩したり、ミルクや母乳を飲めなくなって栄養不足になったりすることも。 離乳食の与え過ぎには十分に注意しましょう。
だそうです💦
「ミルクの量」に関する質問
あと10日で生後8ヶ月です 離乳食の量が増えず、ミルクの量が減りません まだそんなに焦らなくてもいいですか?🥲 離乳食は70g〜80g×2回 ミルクは200ml〜220ml×4回です 離乳食は80gが限界です BFを食べさせたり、ハイチェ…
吐き戻し いつ頃治まりますか? 今生後1ヶ月の子をミルクよりの混合で 育てています。 母乳を10分ずつその後ミルクを100飲ませています。 最近3時間持たなくなってきたのですが、 吐き戻しが多くミルクの量を追加してい…
完ミの生後3ヶ月の頃のミルクの量について 一回量、回数、間隔、トータル量、体重、答えられるものだけでもいいので教えてください!参考にさせていただきたいです。 うちの子は今生後3ヶ月半(105日)で体重6.1kgです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
規定量よりは超えてません💦
ですが量が少しずつ増えるとミルクもそれに比例して飲め量が減っていきます💧
ご注意ありがとうございます