※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ(^ω^)
子育て・グッズ

生後6ヵ月の女の子を育てていて、保育園送迎について悩んでいます。車で送迎するか歩いて自転車に乗るか迷っています。赤ちゃんを自転車に乗せる時期についてアドバイスありますか?

生後6ヵ月の女の子を育ててます( ¨̮ )来月から保育園に入園します。皆さん保育園の送迎は何でしていますか??
送迎の通勤は車でいくつもりでしたが、自宅周辺の道が細く、駅前で人が多く、少し不安です💦回り道すると保育園まで車で10分ちょっと、そこから勤務先まで5分ほどです。
自宅から保育園まで歩いて15分弱、保育園から職場まで自転車で5分ちょっとなので、保育園までは抱っこ紐で自転車を押していき、預けてから勤務先まで自転車に乗ろうかなとも思っていますが、やはり赤ちゃんは危ないのかなとも思ったり…赤ちゃんは何時頃から自転車に乗せましたか??

コメント

自転車は具体的にいくつからと決まりはないみたいですが、6ヶ月は早いと思います😣💦

うちは1歳4ヶ月で自転車デビューしました。しっかりお座りできますが、やっぱり段差とかスピードも出るしまだ怖いです😭

ちなみにうちも来月から保育園ですが、自転車で片道30分です。

徒歩15分であれば私なら歩くかなと思います。ベビーカーとかでは行けないのですか?

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただいて参考になります😌🌼
    そうなのですね💦早くても腰座ってからですよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    立地、時間的に、保育園に送ってそのまま職場に行きたくて😵💦

• 3月28日

退会ユーザー

私も1歳前にあれば便利なのにと思い買おうか悩んだことあります。ですがやはり周りのママは1歳~乗せてる方がほとんどです。2人いる方とかは別にして💦

抱っこ紐して乗ってる方もいますが、私は怖くてナシです😣こればかりは人によって考え方は違うので正解がわからないですよね💦ライフスタイルも違うし。そうせざる得ない方もいると思いますし。

これを言ったらどうしようもないのですが・・・、自己責任になりますよね😣💦

ただ荷物とかもあるとやはり車がいいのかなとも思うし・・・。

回答になってなくてすいません🙇

• 3月29日