※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

やってしまいました…。義両親への誤送信。いつも良くしてくれて基本優し…

やってしまいました…。
義両親への誤送信。。
いつも良くしてくれて
基本優しい義両親なんです。
なのですが「今日12:30頃野菜を届けに行く」と言われ了承しました。
約束の時間ギリギリに「1時間ほど遅れます」との連絡が…。
遅れるのは仕方のない事かもしれないけれどこちらも、連絡はくれたけれど急な訪問、乳児と幼児のお昼・散歩の時間帯、ご機嫌取り、自分の体調不良…でイライラしてしまって友達に送るはずのメール…
「あっちのジジババが来るらしく出掛けられない…💢」
を姑に送ってしまいました…⤵
あぁ~やってしまった⤵
謝ったけれどどう思ったか…

皆さんはこういう失敗談ありますか😣
私の心が狭いのがいけないのですが…

コメント

みっきゅ

私は義母が哺乳瓶を落とした時に
「哺乳瓶割れてないですか!?今日一本しか持ってきてないのに!」
と、つい本音まで言っちゃいました。笑
本来ならまずは義母の心配をすべきでした。笑

• まい

まい

回答ありがとうございます💕

ついつい本音って出ちゃいますよね~…。頑張って隠してたのに今日のでパーです😂😭

• 3月28日
つけま

心は狭くないですよ!!
そんな状況の中でやっぱり時間帯を気にして、そうなってしまうのも無理ないですよ😭
あたしの場合は全然違う感じですけど、義母に「最近あたしの子ども義母に似てる〜」と話しつつ、それから何日後に「あたしの子どもぶちゃいくやわ!」って言ってしまい、後から義母に似てるのにぶちゃいくって失礼な事言ってしまった💦と気づいた事があります(@_@)
友達にこの話しをしたら笑われてしまいましたが。。やっちまった感があります(><)

• なな

なな

横入りすみません!

私の子供も鼻が旦那(義母)似で、
    丸っ鼻なんですよ😂
    可愛い〜可愛い〜この鼻がちょっとブス子ちゃんなとこがまた可愛い〜って言いかけましてww

言ってる途中で言葉を飲み込みましたwww

• 3月28日
  • つけま

つけま

飲み込むなんてえらいです笑
    あたしなんて後から気づいたのに笑
    やっぱりそんな風に言ったり言いかけたりしますよねぇ😳💦笑

• 3月28日
  • まい

まい

確かにそれもやっちまった!って感じですね…😂
    言葉には気を付けてたのにやってしまいました…。
    義理の両親は良くしてくれているので、傷つけてしまったかなと思い凹んでます。。

• 3月28日
  • まい

まい

ちゃんと言葉を飲み込めてすごいです!私も気を付けないと…⤵

• 3月28日
  • つけま

つけま

それ凹みますよね( ; ; )
    でも大丈夫ですよ✨!!
    また日を改めて会った時に正直に話すと笑い話にされるか大丈夫ってきっとなると思います✊(><)✨✨
    あたしもいろいろ義母に情けない所など見られたりしてますけど、正直に話すと気にするな!って笑って言われます(´ー`)笑
    義両親が良くしてくれるのならなおさらですよ(p*'v`*q)

• 3月28日
  • まい

まい

うう(;つД`)
    ありがとうございます。

正直に話す…出来るかな…。
    むしろ蒸し返さずこのままフェードアウト出来ればいいのですが…😵
    私の気持ちに寄り添って頂けて嬉しいです💕つけまさんにベストアンサーを…😂

• 3月28日
  • つけま

つけま

大丈夫!出来ますよ(p*'v`*q)
    それか相手の様子みながら話すか話さないか決めるのもアリだと思います✊✨✨
    こちらこそベストアンサーありがとうございます☺️♡

• 3月28日
ゆうきしゅん

ご主人に送るつもりで送られたんですかね?
私はメールとかしてないので経験はないですが、謝った後の対応は大丈夫でしたか?
ご主人は何か義親から聞かれてないのでしょうか?

• まい

まい

いえ、友達に送るはずのメールでした…。普段からお互い話をおもしろくする為に盛って話をしたりしていて…。そんな事するものじゃないですね⤵
    謝ったあとは特に何も言われずでした。あと主人からも何も言われてません😣

• 3月28日
waka

それは気まずいですね…(°Д°)

ま、これでいきなり来ることはないでしょう( ;∀;)!

• まい

まい

あまり気にしてなかったようなのですが、本心はどう思ったのか…。ただ4月末に一緒に教習所に行こう!って誘ったらOKくれたので距離をおく!とかはないと思います😂

• 3月28日