※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

四歳の男の子の髪が長くて暑い。切るか悩んでいる。暑がりで結ぶのも嫌がる。どうしたらいい?

もうすぐ四歳になる男の子がいます。
今髪の毛が肩と腰の間くらいあります
長いのがいい!切りたくない!と言うのですが皆さんならどうしますか?
夏になるので結んでくれさえすればいいのですがそれも嫌がります、、
汗っかきなので余計暑くないか心配です🥲

コメント

はじめてのママリ

髪の毛が短いくてかっこいい男の子の写真を見せるのはどうでしょうか?☺️

• N26

N26

アニメのマッシュルをみてこれにする!と言って他事もありますがそれも一瞬、、
    切らない!となりました😭

• 4月22日
ママリ

暑くなったら邪魔だったり暑かったりして結ぶの嫌がらなくなるかもです!
うちで言うと今はお茶飲まない!って言うんですけど、暑くなったらがぶ飲みなので笑
なので、私ならその時まで放置ですね!

• N26

N26

なるほど!
    わたしも放置してみます!

• 4月22日
m🍏

上の子も伸ばしてましたが顔にペタッと張り付くのが嫌になったのか自分から切ると言ってきました😂

結ばずにおろしたままでも自分が嫌じゃないなら切らずにそのままにしときます🫢💓

• N26

N26

周りから私の願望で切らせてないと思われないかとか考えちゃいます、、
    男兄弟だから女の子欲しさに無理矢理女の子みたいにしてるんじゃないかとか、、

• 4月22日
  • m🍏

m🍏

めっちゃ分かりますし聞かれます(笑)
    でも特に気にしないです😂😂
    女の子にしたいん?と聞かれてもそんなバカなって答えてます😂

上残して下だけ刈り上げても涼しいと思うので色んな髪型を提案してみるとかもありかと🤭

ちなみに下の子はマンバンにしてますが最強に可愛いです🫶🏻
    おろしてたらロン毛です👶🏻(笑)

• 4月22日
はじめてのママリ🍊

うちは旦那がロン毛なので、切りたく無いと伸ばしてました🤣
切らないなら結ぶ、結ばないなら切るどっちにする?って聞いてハサミで適当に切ってましたー!

自分で頭洗えますか?うちは洗えなかったので、自分で洗えるようになったらどこまででもいいよーと声かけてました😋