※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

ほうれん草の卵とじを食べた後に湿疹が出ることがあり、卵アレルギーの可能性があるかもしれません。小児科を受診してアレルギーの有無を調べることを検討しています。

ほうれん草の卵とじをあげたら口まわりに赤い湿疹のようなものが出ました。食後30分もしたら殆んどなくなりましたが、前回卵とじをあげた際にも同じような湿疹が出ました。

卵とじ以外の卵は今までそんなもの出た事はありませんが、これは卵アレルギーなんでしょうか?
小児科に連れて行くべきでしょうか?
連れて行った場合、アレルギーの有無を調べてくれるのでしょうか?

コメント

バナナムーン

卵白アレルギーかもしれないですよー!うちのこも卵の黄身はアレルギーないですが白身にアレルギーあります( ; ; )そんなにひどくなさそうですが気になるならアレルギー検査小児科などで調べてもらったらいいと思いますよー!

• dolce

dolce

卵白も今まで大丈夫だったんですが…。
    アレルギーだったらもう食べさせない方がいいですかね⁈

• 3月28日
  • バナナムーン

バナナムーン

うちはアトピーもあるので卵完全除去してます!今卵アレルギーでも大きくなると治ったりもするみたいですが…アレルギーのレベルにもよると思いますよー!(^.^)

• 3月28日
ゆあこ

ほうれん草はアレルギーじゃなくても口の周りが荒れやすいって聞きましたよ💦💦
湿疹というよりは、あかーくなるかんじだと思いますが😅

卵もアレルギー調べてもらってもいいかもしれませんね🙌

• dolce

dolce

そうなんですか!
    ほうれん草、大人になったら大丈夫なんですかね?
    小児科は、他に薬の処方などはしてくれるんでしょうか?

• 3月28日

アレルギーはそれまで大丈夫だった食材でも突然なることもあるので、疑わしかったら診てもらうべきかと思います(>_<)!!
ほうれん草かもしれないし卵かもしれないし、はたまた他のものかも知れません💨
何度か湿疹が出たことを伝えれば検査することになると思います!

• dolce

dolce

突然なることがあるとは…知りませんでした。
    いつも冷凍食品のカットほうれん草を使っていましたが、そういえば大人の取り分けで普通のほうれん草を使って作ったものだったので、ほうれん草かも知れないと気付きました。ほうれん草のアレルギーは聞いた事がなかったので、ちゃんと調べてもらおうと思います。ありがとうございました!

• 3月29日