コメント

バナナムーン
卵白アレルギーかもしれないですよー!うちのこも卵の黄身はアレルギーないですが白身にアレルギーあります( ; ; )そんなにひどくなさそうですが気になるならアレルギー検査小児科などで調べてもらったらいいと思いますよー!

ゆあこ
ほうれん草はアレルギーじゃなくても口の周りが荒れやすいって聞きましたよ💦💦
湿疹というよりは、あかーくなるかんじだと思いますが😅
卵もアレルギー調べてもらってもいいかもしれませんね🙌
-
dolce
そうなんですか!
ほうれん草、大人になったら大丈夫なんですかね?
小児科は、他に薬の処方などはしてくれるんでしょうか?- 3月28日

退会ユーザー
アレルギーはそれまで大丈夫だった食材でも突然なることもあるので、疑わしかったら診てもらうべきかと思います(>_<)!!
ほうれん草かもしれないし卵かもしれないし、はたまた他のものかも知れません💨
何度か湿疹が出たことを伝えれば検査することになると思います!
-
dolce
突然なることがあるとは…知りませんでした。
いつも冷凍食品のカットほうれん草を使っていましたが、そういえば大人の取り分けで普通のほうれん草を使って作ったものだったので、ほうれん草かも知れないと気付きました。ほうれん草のアレルギーは聞いた事がなかったので、ちゃんと調べてもらおうと思います。ありがとうございました!- 3月29日
dolce
卵白も今まで大丈夫だったんですが…。
アレルギーだったらもう食べさせない方がいいですかね⁈
バナナムーン
うちはアトピーもあるので卵完全除去してます!今卵アレルギーでも大きくなると治ったりもするみたいですが…アレルギーのレベルにもよると思いますよー!(^.^)