2年生の男の子です。最近嘘をよくつきます…すぐバレるのに。そんなもんでしょうか…
2年生の男の子です。
最近嘘をよくつきます…すぐバレるのに。
そんなもんでしょうか…
- 2人のママ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年生の息子がいますが、嘘はそんなにつかない気がします🤔
朝の準備でまだ着替えていないのに、いましてるよ!とかは言ってきますが…😅
どういう嘘をつきますか?
2年生の男の子です。
最近嘘をよくつきます…すぐバレるのに。
そんなもんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
2年生の息子がいますが、嘘はそんなにつかない気がします🤔
朝の準備でまだ着替えていないのに、いましてるよ!とかは言ってきますが…😅
どういう嘘をつきますか?
「男の子」に関する質問
男の子の名付けで何か良い案をください🥹 苗字が「◯◯の」で上の子は下の名前の読みがとある名詞と同じ音です。イメージでいうと「ほしの うた」「うみの おと」みたいな💭若干ファンシーではありますが褒めてもらえること…
赤ちゃんとのお風呂についてです。生後4ヶ月体重7.5キロの男の子がいます。ベビーバスを使っております。背中やお尻を洗う時に腕にもたれかからせて洗っていましたが、体重が増えしんどくなってきました。みなさんどのよ…
4歳男の子です。ポケモンなどぬいぐるみが好きです。 ポケモンセンターに行くといつもぬいぐるみを1つ買いますか? 男の子っていつまでぬいぐるみを買いますか?持ちますか? 偏見なのは承知ですが…男の子がいつまでもぬ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人のママ
留守番させてて、宿題しておきなさいと話をしていました。
帰って確認するまでもなく何もしてなかったのがすぐにわかりました、
朝から夕方まで何をしていたのか、本当のことを言えばいいのに、次から次へとバレる嘘をつくんです。
こっちも親ですからすぐにそんな嘘はわかります。
誰かを傷つけるわけではなく
保身の嘘がすごく増えた気がします。
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
息子も、YouTubeを見るためのタイマーを勝手に長くしていて嘘をついてショックでした💦
よく考えたら、息子も保身の嘘をつくこと増えてました😅
こっちも、騙されないよーと言いつつ、でも遊びたいよねぇと共感しつつ、、
そういう時期かもしれませんね🥺