お仕事 医療関係者の方、その扶養に入られてる方にお聞きしたいです!保険証って… 医療関係者の方、その扶養に入られてる方にお聞きしたいです! 保険証って協会けんぽですか? 主人の新しい職場に保険証が手元に届くまでの間病院にかかった時のため「被保険者資格証明書」がほしいと主人から伝えてもらうと、「協会けんぽではないから証明書が出せない」と言われたそうです💦 医療関係の仕事が初めてで、会社や職場によって違ってはくると思いますが同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 1 病院 会社 資格 職場 扶養 保険証 主人 comugico.(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院の規模にもよるかと思います。 協会けんぽの所もあれば、学校法人がやってる病院(大学病院系)なら私立か公立学校共済だったり、済生会ならまた別のやつ、クリニックとかなら医師国保の可能性もあります。 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント