※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

近くのドラッグストアで働きたくて、販売登録者の資格を取ろうと思って…

近くのドラッグストアで働きたくて、販売登録者の資格を取ろうと思ってるのですが、初期投資はメルカリで中古のテキストのみ、自宅で午前中2時間くらいしか勉強できなさそうですが半年で資格取るのは難しいですかね?😣

コメント

るんこ

私も登録販者取りたいなーとざっくり思ってました(^^)
調べた時にドラッグストアで働きながら…登録販売者の資格が取れる!テキストもくれる。費用の負担もありみたいなのも見たことあります!
頑張れば半年で取れる気もします☆専門用語が多くて…なかなか覚えられず、資格取得の試験の金額も高いので今回は見送りました!
YouTubeで登録販売者の出やすい問題を抜粋してくれてるチャンネルもありましたよ!
賢い方なら半年で取れた!と雑誌に載っていた気がします(^^)私は賢くないので…先送りしちゃいましたが💦ままりさんもお勉強得意ならまだ間に合う気がしますよ!!

ママ

今もあるかはわかりませんが、ウエルシアで働いてたママ友は陳列やレジなどで働き、給料貰いながら社内資格で取得してましたよ☺️
多分ほかの薬局はだめでウエルシアでしか無理なのかもです。
費用かからなかったって言ってたと思います〜。