※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定額減税って専業主婦、育休中、収入のない高齢者などは現金給付になるんでしょうか??

定額減税って専業主婦、育休中、収入のない高齢者などは現金給付になるんでしょうか??

コメント

さおりん

その予定ですよ😊どうやって給付するのかはまだわかんないですけど、給付金と同じで申請書が届くのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら収入がない人が損するみたいな感じにはならないんですね!!
    なんかややこしいから全員4万現金給付とかにしてほしいですね、、🫠💦

• 4月22日
  • さおりん

さおりん

ほんまそれですよねー😇
    コロナの時みたいに全国民にどんと給付じゃあかんのかって思います💦
    なんのためのマイナンバーなんやって思ってます😇

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付しても使われないと意味ないからですかね?現金だとまだまだ先、年末くらいだろうから忘れた頃ですね😇

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

専業主婦は扶養されてたら給付にはならないと思います💦
旦那さんで減税ですね。

その他、扶養されてなければ給付金ですが、扶養されてたら扶養している人で減税になるはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、専業主婦ではなく育休中なので給付金ですね🤔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養されてなければそうですね!

• 4月22日