1、皮膚科と美容形成クリニックでのワキガ治療の比較や、治療方法と費用、通院期間について知りたいです。臭いの状況についても相談したいです。
ワキガの治療をされた方いたら教えて頂きたいです!
1、皮膚科か美容形成のクリニックだったらどちらの方が料金、技術的に良いですか?
2、どんな方法で治療されましたか?
いくらくらいかかりましたか?
3、問診から治療まで何回くらいどの位の期間病院に通いましたか?
私は臭いを人に指摘されたことはないのですが、家にいる時は臭わなくて、家族以外の人と過ごしている時にすごく臭います(>_<)
常に臭いわけではなく、状況により臭うという事があるのでしょうか?
家族にもバレずに治療したいです(>_<)
- *ころん*(9歳)
コメント
☆★
確か3〜4万でやってくれる保険が効く所があったと思いますが、詳しくはわかりません😓
家族以外の人と過ごしている時に知らず知らずの内に汗をかいているせいではないでしょうか❓
あとむ
7年前に剪除法という手術を大学病院でしました
親や友達には
え?臭わないけど?気にしすぎじゃ?って言われてたけど、どうしても自分は気になって仕方なく、、
皮膚科に相談したところ、美容整形外科を紹介されいったのですが、1番効果的なのはアポクリン腺を取り除く剪除法といわれ、傷口が開くので一週間は絶対安静の固定が必要ということで1人では生活が難しくなると言われ、当時1人暮しをしていたので、大学病院を紹介されました
ただそこまでしてする必要性はあるのか?と思いセカンドオピニオンで大手の美容整形外科にも行ったのですが、お金の事しか考えてない?って感じでなんか腑に落ちず、、結局大学病院手術することを決め、
8日間の入院をし、剪除法をしてもらいました
大学病院だったので腋臭症?(だったと思うのですが)という病名で高額医療が使えて8万円でできました
脇毛も生えてこなくなり一石二鳥です
ただ皮膚を剥ぐような感じなので手術後は激痛でした
でも今ではノンストレスで生活できてしてよかったと心から思ってます
皮膚科、美容整形外科とまずはカウンセリングに行き話しを聞くのもありだと思います
どこの病院もガーゼで拭ってそのガーゼを嗅ぐ感じだったので、直接脇を嗅がれることはなかったので恥ずかしいとかは全くなかったです
☆★
美容整形ではない方だったと思います💦💦