コメント
真鞠
息子は全然風邪ひかない方ですが、正直何もしていません😨
正直お恥ずかしい話、手洗いうがいすら怪しいです…笑
逆にそれで免疫ついてるのかしら、、気にする人は、保育園から帰ってきたら足も洗うと聞いたことがあります😳
あとは、旦那と私の休みがズレているため、実際体調崩してもどちらかが休みの日だったりするので、親側が仕事休まなくても平気だったりすることは結構あります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは好き嫌いなくご飯もりもり食べます!
好きな食べ物は、納豆オクラひじき納豆チーズこんにゃく…など😅
うちの保育園が徹底されてるのか、感染症が全然流行らないってのもあります。
-
くまままま
すごい健康的な好きな食べ物…!👏🏻👏🏻
やっぱりなんでも食べるのも大事なんですね😭
私自身が子供の頃好き嫌い多くて無理に食べさせられると本当に吐きそうだったのであんまり無理強いしても意味ないと思い食べれるものを出してることが多いです💦
感染症の流行にはあまり乗らないのですが常に普通の風邪をひいてて今週は拗らせて五日間熱が上がったり下がったりで😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっと1年たった頃ですよね…?
1年過ぎたらなんとか安定してくるかと思います😌
うちは入園から丸2年経ちました。
仕事、休むのが申し訳ないのでほとんど病児保育使ってましたよ😊
看護師保育士常駐してて個室で付きっきりで相手して貰えるのでとても安心でした。
空き状況や施設があるかは地域によりますけどね😭- 4月21日
-
くまままま
1年過ぎたら安定してくれると嬉しいなあ😭
病児保育使われているんですね!
人見知り激しくて風邪の時の最大ママっ子状態で預けるの勇気必要で…💦
けど最近はもうダメだと調べ始めていました。
登録までしてみようと思います!- 4月22日
赤ピク推し♡
我が家も全然風邪ひきませんが、特になにもしてません。
帰ってきたら手を洗うけど、フードコートとかじゃ適当にウェットティッシュで拭くだけ。
唯一、これだから風邪ひかないのかってのは、好き嫌いが全くなくてなんでも食べるからかなと。
ちなみにその風邪は熱が出て半分休みなんですか?
鼻水だけでも休んでますか?
-
くまままま
やっぱりなんでも食べるのは大事なんですね🙇🏻♀️
溶連菌一回なったのと毎回の風邪で熱が出て各週2くらいで休んでいます😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
意識しているというか、まわりによく言われるのは外遊びたくさんしてきたから強くなったとか、赤ちゃんの頃のなんでもお口に入れる時期になんでも入れさせてた(いろんな菌の耐性ついたと言われました😂笑)からとかです
あとずっと薄着でした
ほとんど風邪ひかず、
病院も予防接種以外では
ほとんど行ったことありません
くまままま
羨ましすぎます🥹
赤ちゃん時期に外出してなかったからなのか免疫ゼロで🫥
足もしっかり洗っているのですがもう常に風邪ひいてるような感じで😭
我が家も旦那と休みはズレてること多いのですが夜勤が多くてもあまり見てもらえず😭