子育て・グッズ 娘がハイハイを始めたら、足の親指の爪が剥がれて出血することがあります。対策や原因について教えてください。 一歳になりたての娘が居ます。 つい最近までズリバイも何もしたがらないのにいきなりハイハイをするようになりました(*^^*) 足の親指の爪が剥がれて血が出る事がよくあります。 何か対策はありますか? それともハイハイの仕方がおかしいのでしょうか? 爪はこまめに切っててます。 対策などがあれば教えて欲しいです♪ 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 親 ハイハイ みやきょん(9歳) コメント ふう ウチも足の親指の爪だけが弱く反っているのかいつも割れてしまいます😣 こまめに切ってあげるのと、日中は靴下を履かせるくらいの対策しかないですが、やらないよりと思ってやってます💦 3月28日 みやきょん 今日は血が出るまで割れてました涙 可哀想です😢 深爪位まで切ってるのですがダメですね😵 靴下履かせて様子を見てみますね✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやきょん
今日は血が出るまで割れてました涙
可哀想です😢
深爪位まで切ってるのですがダメですね😵
靴下履かせて様子を見てみますね✨