4年生幼稚園に持ち物を揃えるか悩んでいます。同じ柄で揃えた方、壊れたり何回くらいでしたか?2歳、3歳クラスのイメージを教えてください。
来月から4年生幼稚園に通わせる事となりました。それで持ち物の事で悩んでるんですが、お弁当とか水筒とかお箸とかバックやタオルなど同じ柄(キャラクター)で揃えましたか?揃えなかった方は理由も教えて下さい。
それと、すでに通われてるママさんでどのくらいで壊れたりしまいますか?何回くらい?それともずっと卒園まで使いましたか?
うちはまだ年少さんではなく2歳や3歳になる子のクラスです。イメージがつかず教え下さい。うちは誕生日の次が、たまたま登園日でしたので3歳になってのスタートです。(年少さんでも良いじゃないか…と思う次第です(笑))
- 菜の花
なおじろー
同じ柄にはしませんでした〜。
理由は、いつ好みが変わるかわからないから、って感じです。
うちは男の子ですが、入園児(3歳)はアンパンマン好きだったけど途中で戦隊モノに切り替わり、アンパンマンは嫌だと言い始めました。
その時に買い換えるのもいいんですけど、キリがないので無難な柄(車とか)の物も結構あります。
men'sママ
小さい子だと自分の物がわからないので同じ柄の方がいいのかと思います。
うちは壊れた事はなく
長男が使っていたものを三男が使っている物もあります!好きな柄だと喜んで持ってくれます♪
ちなみに揃えてない物もあります!ただ安く買えたという理由ですが^^;
うちの場合子供の人数が増え誰がどれだ!?となるので追加で買ったり作ったりして揃えなおしました〜!
コメント