せな
あまりに汚れが目立つロンパースは捨てて買い直しました!
あとは、赤ちゃん用の靴下(上の子は保育園行ってたので送迎時履かせてました)も買い足しました!
産後、お下がりあるのに可愛さに負けて新しい服を買ったりもしてました🤣
初めてのママリ🔰
上の子 5月後半生まれで
下の子が 6月前半生まれで
予定日は 1週間しか変わらず
時期も同じですが
性別が違ったので
肌着とかは 全て買い直しました🥺!
かりん❁
乳首とガーゼ、あとはオムツやミルトンなどの消耗品くらいでした!
肌着などはお下がりで、吐き戻しが多いので産まれてから足りないロンパースを買い足しました☺️
June🌷
うちは2人とも同じ月産まれですが、上の方と同じで1人目の汚れが目立つロンパースは捨てちゃったので、少し買い足しました!
あと沐浴用のお風呂?を1人目とは違うやつ買ってみました。(1人目はリッチェルのマットタイプの、2人目は小さいプールみたいな背もたれついたやつ。里帰りのため沐浴で使う浴室の広さが違うので使いやすいやつにしました)
あと里帰り、上の子がいるため、踏まれないようにクーファンを買いましたがすぐ窮屈になって、ベビーベッドレンタルしてます!
はじめてのママリ
同じ性別だったため、衣類の買い足しは出産前にはしてないです😁
哺乳瓶、乳首、オムツなどの消耗品、買い足しました😁
COCO
年子です!
買い直したものは、新生児とかはないけど、歩くようになったりしたときは、服とかですかね。体型が全然違って…
上はほっそり、下はむっちり筋肉質もあって、おさがりできると甘く考えてましたが、、今も体重は1キロ下のこのほうが上で、服も、110と120…120だと上はぶかぶかなものもあるんですが、下はズボンとか120でもはけちゃう、、、笑
くりーみぃ
上の子と下の子誕生日1週間違いです!肌着はおさがり、ハイローチェアもまだ先ですが使ってたやつ、買い直したのは沐浴用のリッチェルのベビーバス破れてたのをシールで止めてたので捨てたので違うのを買いました!あと上の子のときベビーベッドでしたが2歳の時引越したときに邪魔だから旦那の実家に片付けてしまったのでベッドインベッドを購入、あとはガーゼタオルなどですかね😊
姉妹のまま
上の子6月7日、下の子10月1日生まれです😊
うちの場合4年あいているのもありますが、汚れている衣類は捨てたので、赤ちゃん期の肌着と服は大体買い直しました💦
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
コメント