コメント
みい
履くタイプのナプキンでしょうか?
漏れるのが怖くて夜だけ使ってます!朝まで履いたまです。タンポンは使いません。
とんとん🐣
日中は使っていません。
モコモコして結構響くからです。
タンポンと併用はしていませんがすごくずれない限りは大丈夫です!
ぴったりのサイズ探すのが意外と難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり日中は使わない方が良さそうですね😓
- 4月21日
-
とんとん🐣
家で過ごすならいいかもですが、、外だとバレそうで心配です😇- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、ズボンならまだしもスカートなら長めでもアウトですね😅
- 4月21日
-
とんとん🐣
ズボンの方が響いて履けないですよ💦
厚めの生地のスカートならギリギリ…でしょうか🥲
量多いの大変ですよね…- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
タンポンとナプキンだと気づいたら漏れてるので漏れる前に頻繁に変えるしかなさそうですね😅
これから仕事はじまるとなかなかトイレにもいけれなさそうなので今はいいけどそこからが心配です😓- 4月21日
-
とんとん🐣
SPORTSっていうナプキン、薄いのに吸収力あるし、ずれにくくてすごくおすすめですよ!
薄いので、日中でも夜用いけます👍- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!使ってみます!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
すみません、パンツタイプ使ったことないのですが、
漏れるのが嫌で日中も履きたいって感じですか?
吸水パンツとナプキン併用はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
洗って使えるやつです!
洗濯機に入れる前に別で洗っておかないといけないので手間ですが、かなり安心できますよ〜。
試しにユニクロで買ってみてください☺️
あと、失礼だったらすみません。婦人科には行かれてますか?
タンポンとナプキンして漏れるって、かなり多いですよね。貧血とか大丈夫ですか?😢- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロにあるんですね!早速明日いってみます!
今回の生理から異常に量が多くて😅
生理不順だし産後だからかな~って思ってましたが婦人科いこうかなとおもいます。
今貧血って感じの症状はないんですが、生理前目眩がしてました。
あとは生理痛が酷くなったって感じです。
目眩がでたのも産後の生理は7回目になりますが、初です、、- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
受診した方が良さそうですね😢知り合いが経血量多すぎて同じように悩んでました。
赤ちゃんいらっしゃって落ち着かないでしょうけど、ぜひ早めの受診を😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんなこと今までなかったので日中も夜用ナプキンとタンポン使わなきゃかなって思ったりもしてました😓
今日タンポンゆっくり引っこ抜いたら血が壁に飛び散ったりもしました、、
流石に受診した方が良さそうですね、、ありがとうございます😭- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうです、出血量が多くて、、
吸水ショーツって洗って使えるってやつですかね??
はじめてのママリ🔰
パンツタイプのは使ったことないですがコメント失礼します💦
数年前からメルーナの月経カップ+ユニクロの吸水ショーツ使ってますがかなり快適です!
昔はタンポン(大きめの)と普通のナプキン(基本夜用メイン)でしたが、漏れること多かったです。生理痛はほぼ無く貧血もなったことないので、量が多くて心配と思ったこともないです、、ただ面倒くさいのがイヤでした😂
-
はじめてのママリ🔰
月経カップって痛みなしですか??あと慣れるまでいれるの難しそうですよね😓
たしかにいちいち取り替えるの面倒です- 4月21日
ママちゃん
オムツにナプキンつけてます!!
オムツタイプは夜だけです!!
はじめてのママリ🔰
それです!たしかに漏れるの怖いですよね、、
みい
布団汚すのだけは勘弁なので夜のみです!履くタイプ高いですし💦
はじめてのママリ🔰
ほんと高いですよね😓
でも楽なので日中も使おうかな~って迷ってました
みい
日中だと履き替えるの大変じゃないですか!?💦ズボンも脱がなきゃですよね!?💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、大変そうです😂
でも2日目くらいまでは量が多くてタンポン(スーパーみたいなやつ)とナプキンでも漏れてパンツについたりしちゃって、、
タンポンと使ったらどうなんだろうって😅😅
みい
履くタイプにするなりタンポンまではいらないと思います💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😅
ありがとうございます!