ペケーニョ
年会費入れると安いとは思わないです‼︎
ただおいしいとか楽しいとかで楽しみとして行きます(^^)
ふみころん
私も、安いとは思わないですし、量も多いので欲しいなと思っても躊躇して買わないことあります😅
量が多くてそれなりに値段もするので、友達とシェアして分けるのであればいいのかなぁと言う感じです。
でも、美味しいものもあるので試しに昨年から年会費払って買い物しています!
クリスマスパーティーには重宝しましたよ✨
あすか
年会費高いですよね💦まとめ買いできればいいのですが、コストコサイズの物を収納するスペースがないので諦めました😭
ままり
私も月1か2しかいかないけど、楽しいのでつづけてます。
コストコは大量で激安と勘違いしてる方多いけど(食品は安いですけどね)
激安というより質が良いものをまぁ手頃に売ってるって感じですよね。
キッチンペーパーなんかも、計算すると薬局のが安かったけど質は断然コストコでした!
なので質より節約ならコストコは向かないかな~
あとは家族カード作って親や友達と会費半分にして共有するならいいかも!
うちは旦那が会員で、家族カードを私がもってるので、私と友達でいってシェアしたりしてます✨
肉なんかは安いと思います!
いつも国産の豚コマがg98円だし、やはり質もその辺のスーパーより全然いい!
コマじゃなくて薄切り肉がたくさんはいってます(笑)なので肉巻きにもできるし便利です😋
ぷにゃ
ママ友が持ってるなら作らなくても
入れるんじゃなかったでしたっけ😄?
ギーグー
コストコはお金に余裕のある人が楽しみでいくところだと思ってます😓
安さを求めるならスーパーのセールのが確実に安いです。
結婚して財布一緒にするまでは楽しみでよく行ってましたが、家計管理節約するようになってあそこは行くもんじゃないと思うようになりました💦
ひな
家族が多くて、お金に余裕がある家庭、もしくは自営業の方や企業向け…だと思います。大容量なのでお得感ありますが、やはりそのぶんお値段もやはりしますし、車がないとコストコ行きづらいです。
でも、会員が居れば2人同伴でついていけます。
わたしはいつも友人とシェアしたり、どうしても使い切れないもの(洗剤や小分けの飲食類)はメルカリなどで売ったりしてます。
あと全然関係ないですが、、
わたしはカードも車も持ってるのですが、毎回の様に当たり前みたいについてくるお友達がいてうんざりしてます。
年会費とはいえお金払ってるのこっちだし、車もださないのに厚かましいな〜と。(笑)
そういう人も中にはいるので、カード持ったら目をつけられない様にしてくださいね😂(笑)
めろんぱん
コストコは物によって安いです!
特に野菜なんかはスーパーなんかより断然安いです。いつも買ってきてカットして冷凍保存したりしてます。
なので物を選んで上手に買い物していれば年会費とか気にならないです(*^^*)
パーティーのときや大人数のお友だちと遊ぶ時のおやつとかコストコで買うと便利です。
試しに1度入会してみると自分のライフスタイルに合っているかわかると思いますよ!
モリモリ
1年以内の退会なら年会費が全額返金されるから試しに会員になってみるのはありだと思います。
私もお試しで初めて結局4年くらい続けてしまいました(^_^;)
みなさん言ってる通り安くはないですよ!
試食などたくさんあって試してるうちに買いすぎた~ってことも。
子供が生まれてからは行かなくなりました。
当たり前のように試食をして『お肉あるよー早く並ぼう!次あれ食べよう。』とコストコの試食システム?に馴れてる子供を見たら自分の子にはそうはなってほしくなくて。
コメント