コメント

エリオス
黎明、みずほ、エクレスの見学行きました!
在園児の保護者も多く、かっちりめは少なかったです😳
私は会社抜けたのでスーツでしたが、スーツの人ほぼいなかったです☺️
挙げている先はどこも一般枠で入れる認識です😃
エリオス
黎明、みずほ、エクレスの見学行きました!
在園児の保護者も多く、かっちりめは少なかったです😳
私は会社抜けたのでスーツでしたが、スーツの人ほぼいなかったです☺️
挙げている先はどこも一般枠で入れる認識です😃
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に4月からはいるのですが 教材の粘土ベラのみ紛失してしまいました、、 その場合幼稚園で再度購入が出来るのでしょうか、、 娘が触れるところに置いてしまっていて後悔、、 本当にだらしない親で自己嫌悪です😢😢😢ま…
年長になる娘の服の好みがゆめかわ系です。 🦄、🎀、紫、ピンク、肩フリルとかが大好きで幼稚園にも来て行きたがります🥹 普段は園服はプティマインのプティプラシリーズがメイン、たまにアプレレクールって感じです。シン…
共働き。生活費について、収入にバラツキがあり月12万あるかどうか、10万はちょっとは確実に入る感じです。私が負担してる分 ・食費 ・生活日用品 ・お出かけの時の出費 ・幼稚園の給食費、道具の購入代など ・子供の服 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
お勉強の園のイメージだった為、かっちりめがいいのかなと思っていたので安心しました☺️
調べていたら、地域枠やプレの子が優先で一般枠は数名というのを見かけそちらも安心しました!