コメント
moon
麦茶りんごジュース、果物あたりが無難だと思います。
ひーちゃん
100%のジュースか、麦茶みたいなノンカフェインのお茶がいいと思いますよ!
相手のお子さんがひとり目なら、ジュースはたまにしかあげない!とか厳しめかもしれないです😅ジュースのむ?とか聞こえちゃったら、飲みたがるかもなので、こっそり親にジュースか麦茶、どっちがいいかな?と聞いてあげるといいかもしれません。
子ども用のおせんべいとか、大人も食べれる果物とかいいと思いますよ😃
-
a
回答ありがとうございます😊
1人目です!あと生後半年くらいの子もきます!
そうですね。無難な麦茶を準備しようかなと思います。
果物だとおすすめありますか?- 3月28日
-
ひーちゃん
うちなら、いちごとバナナを用意しておきます😃多少好みはあると思いますが、子どもにも用意してくれる気遣いが嬉しいと思うので、考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊喜んでもらえるといいですね!
- 3月28日
-
a
どちらも食べやすそうでいいですね!
とても参考になりました♡ありがとうございます😊- 3月28日
退会ユーザー
麦茶とフルーツ、子供用のビスケットかな。
ジュースは飲ませない家庭もあるから、見せちゃって飲みたいとかなると面倒臭いです。
-
a
ジュース飲まない家庭だとかえって迷惑かもしれないので麦茶準備します!
おすすめのフルーツありますか?- 3月28日
-
退会ユーザー
今の季節だと鉄板はイチゴですね。甘そうなものを用意しておいてあげると喜ばれます。あとバナナ!この2つで十分だと思います。
それから開封していない牛乳もあると更に良いかもです(新鮮だよアピール 笑)。- 3月28日
-
a
苺準備してみます♡
確かに気にされるママだといつ開けたんだろ?と思われるかもしれませんね笑
参考になりました。ありがとうございます😊- 3月28日
ゆぅウサ
アレルギーとかが特になければ、飲み物は麦茶かリンゴジュースで…
お菓子は、プレーンのクッキーやパウンドケーキなどが良いと思います💡
-
a
飲み物は無難な麦茶にしようと思います。無知なんですが2歳くらいだと普通のコップで飲めますか?
小さい子でも食べれるお菓子見てみます♪- 3月28日
-
ゆぅウサ
100均にあるようなプラスチックのコップで飲めると思います😊
飲めない子でも親が飲ませたら飲めると思うので、普通のコップで大丈夫だと思います!
チョコチップなどが入っていないようなのなら何でも大丈夫だと思います😊
個包装のクッキーで市販のものなら、「ムーンライト」とかシンプルで固くないです。
果物なら、ネーブルオレンジなども良いと思います💡- 3月28日
-
a
下に返信してしまいました💦
- 3月28日
a
小さい子がいないので子供用のグッズがなくて💦
ムーンライト美味しいですね!プレーンっぽくて大人も食べれるタイプだと嬉しいです♡
果物1種類、検討してみます!ありがとうございます😊
a
果物は何が無難でしょうか?
飲み物は麦茶にしようと思います!
moon
いちごとか…りんごとか。ですかね。
a
ありがとうございます😊
苺、見た目もいいので準備してみようと思います!