※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
サプリ・健康

ダイエットのために久々のビリーズブートキャンプをやってます!笑妊娠出…

ダイエットのために久々のビリーズブートキャンプをやってます!!笑

妊娠出産で、体の筋肉が落ちてほとんど脂肪になったので鍛えてシェイプアップしようと思いました!

しかーし…周りに言うと、あれは逆に筋肉が付くから太く見えるよ。
と言われてます。

確かに筋肉は付くかもしれないけど、たしか脂肪が落ちてから筋肉がつくんですよね…?
代謝も上がるし良いと思うのですが…
どうなんでしょうか?
シェイプアップのビリーズブートキャンプは逆に太く見えるのでしょうか?
そんなムキムキになるほど本気を出して頑張ってません( >Д<;)

ちなみに156cm 50kgです。
妊娠前は 47kgでした!
せめて妊娠前ぐらいまで落とせれば満足です!

コメント

3mama☆

産後ダイエット大変ですよね😅
私も2人目出産後モムチャンダイエットで25kg痩せたことあります(´∀`*)
筋肉がついてから脂肪が落ちるんですよ☆
なので最初は筋肉も脂肪もある状態なので体重増えます!でも継続していくと脂肪がエネルギーになり落ちていくのでみるみる体重も落ちて引き締まってきます(*´ω`*)
ビリーはどうかわかりませんが筋肉つけて痩せるのは凄くいいと思いますよ❤️