妊娠・出産 帝王切開での出産一時金について手出し額が知りたいです。限度額適用認定書を使った場合の金額を教えてください。 帝王切開で出産された方出産一時金の50万+何円程手出しがありましたか?限度額適用認定書を使った場合の金額覚えている方いらっしゃいましたら教えてください😀 最終更新:4月20日 お気に入り 帝王切開 出産 ママリ(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 休日・夜間・相部屋で6万戻ってきました☺️ なので、かかった費用は44万ですね。 4月20日 ママリ 戻ってくるのですね🥹帝王切開の方が高額になる印象なのですがなぜなのでしょうか? 4月20日 退会ユーザー 帝王切開のほうが安いと思います👌限度額認定証も使えるし保険も使えるので😊 個人的に生命保険に入っていたらさらにプラスになることもありますよ☺️ 普通分娩だとどれも無理です😭 4月20日 かのん 1日7700円の個室に9日入院して、8万戻ってくる予定です! なので42万くらいですね💡 4月20日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
戻ってくるのですね🥹帝王切開の方が高額になる印象なのですがなぜなのでしょうか?
退会ユーザー
帝王切開のほうが安いと思います👌限度額認定証も使えるし保険も使えるので😊
個人的に生命保険に入っていたらさらにプラスになることもありますよ☺️
普通分娩だとどれも無理です😭