※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌱
妊娠・出産

クロマイ膣錠使用後、膣内がアルカリ性になり、おりものが水っぽくなりました。リトマス紙で検査し、色が変化。病院に相談中で不安です。

クロマイ膣錠で膣内がアルカリ性になる事はあるのでしょうか(;_;)?

昨日の夜膣錠を入れてもらった後からおりものが水っぽく下着全体がビッショリ湿っています😭
今も常に湿ってる感じがしてるのでリトマス紙を使った所、赤色から青色に変化しました😭
びっくりして膣にティッシュを当ててリトマス紙を当てた所、今度は青色から赤色に変化、、。
病院に電話したものの様子見(;_;)
とても不安です、、。

コメント

錠剤が溶けて
水がドバーッと出ますよ、
例えアルカリ性になったとしても
赤ちゃんには影響はないと思いますよ。

• mama🌱

mama🌱

あまりにもだらだら出続けるので高位破水してるのではないかと不安です(;_;)羊水はアルカリ性らしくアルカリ性の反応が出たのは初めてです😭
    もう少し様子見てみます(;_;)

• 3月28日
jasmine

横からすみません💦
今全く同じ状況なのですが、結果はどうでしたか?💦💦

• mama🌱

mama🌱

心配になりますよね😭😭
    結局破水ではなかったです🤗
    膣錠を入れるとドバッと何か出た様なな感覚がしますがそれが正常らしいです!
    後リトマス紙は薬の影響で変化するよ〜と私はお医者さんに言われました!
    きっと膣錠の影響だと思いますがすごく気になるようなら病院に行かれても全然いいと思いますよ☺️🌸

• 10月24日
  • jasmine

jasmine

そうなんですね😢
    おりものシート付けてるのにパンツまでびっしょりで、リトマス紙したら初めて青に変化して焦りました💦
    やはり薬の影響があるのですね😵
    しばらく様子を見ます😢
    ご回答本当にありがとうございました😢💕

• 10月24日
  • mama🌱

mama🌱

いえいえ☺️私もめちゃくちゃ下着ビショビショだしリトマス紙変化するしで不安しかなかったです😱😱😱
    先生に話したらリトマス紙で検査する人初めてだって笑われました、、🤣( 笑 )

もうすぐで赤ちゃんに会えますね〜😍頑張って下さい💕

• 10月24日
  • jasmine

jasmine

私も不安すぎでめちゃくちゃリトマス紙愛用しまくりです😂笑
    ありがとうございます🥺✨
    あとちょっとがんばります🥰

• 10月24日