※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
妊娠・出産

赤ちゃんの成長は順調だけど、血糖の検査で引っかかり、妊娠糖尿病と貧血が心配。食生活に問題があるか不安。1人目の時とは違い、心配事が増えている。

昨日で7ヶ月になりました♡赤ちゃんは順調に成長してました!
ですが、血糖の検査で引っかかってしまい、来週再検する事に…💧妊娠糖尿病になったらどうしよう⤵️⤵️せっかく頸管が標準に戻って一安心と思ってたのに😥貧血もあるみたいで薬も出された。
やっぱり食生活に問題があるのかな。。。
1人目の時にはなかった事が次々と起こり、検診の度に不安になる。

コメント

わたしは妊娠初期の段階で採血でひっかかり、先月ブドウ糖負荷検査をすると、妊娠糖尿病と判断する値のギリギリ下と言われ、今日再検査がありました。
今回は朝食を食べて2時間後に来てくださいと言われ、行ったんですが…たぶん120あると言われ、正確な結果は今週末聞きに行くんですが、不安です💦

次はどんな検査をされるんですか?
もし朝食後2時間の検査であれば、まず野菜から食べると血糖値が上がりにくいと今日聞きました。
先に知ってれば、そうしたのに…と、今とても悔やんでます。

• ソラジロー

ソラジロー

そうなんですね。不安ですよね。
    私は前日の夜から水以外は摂取しないで、時間を置いて計3回採血をするそうです。

• 3月28日