子供の隣の子が悪戯をして困っています。被害は大きくないが、困惑しています。他の友達とは仲良くしている様子。皆さんの意見を知りたいです。
新一年生
子供のとなりの席の子がちょっとヒドい、、、
★初日、話しかけたらブッとツバ飛ばすような仕草してきた
★息子が描いた絵の上に大きく、『✗』と書いてきた
★息子のえんぴつを勝手に取って、返そうとしない
★息子の教科書を間違って持って帰って『これお前の?』と次の日言われた
とりあえず親が出るような被害?ではないし、目をつぶってます。
他に仲の良いお友達も出来たみたいで、行きたくないとかは言わないので大丈夫そうですが、皆さんどう思われますか??🤨💦
保育園にこんな子はいなかったので、戸惑ってます😥😥😥
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
えっ💦親が出てもいい気がします🥹
私なら連絡帳に書いて先生に相談してみます。
AI
先生に相談して様子見てもらった方がいいですよ!
先生がいない所でもししてたらエスカレートする可能性もあるので😱
-
はじめてのママリ
まだ2週間でこれって、今後もなにかありますよね😱
1番うしろの席っていうのがまたネックです😩😩😩- 4月20日
はじめてのママリ🔰
1年生あるあるですよねー💦💦
入学してすぐに中指立てたり、死ねと言ったりする子がいて「なんて治安が悪いんだー😱😱」と思いましたが、子供ながらにお互い注意したりし、3年生になってからは落ち着いてきましたよ😊
兄弟からの影響もあったりしますし、なんのことかよく分からず発言したりもしています💦
子供自身に「これは良くないことだよ」と伝え、子供自身が先生に伝えたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ
あるあるなんですね😥😥😥
たしかに上に兄弟がいるみたいです💦
うちは長子で、保育園にもいじわる?な感じの子がいなくてホントビックリです!!- 4月20日
はじめてのママリ
やっぱりおかしいですよね😵
毎日なにかしらあるので、その都度先生に言うのも何だかなぁと思って、まだ控えてる所です😢💦