昨日のことです昨日は雨+寒かったため、妊娠中の私と息子は家に居まし…
昨日のことです
昨日は雨+寒かったため、妊娠中の私と息子は家に居ました😭
食べ物がなかったのですが、同居している、
実母と実母の彼氏が買い物いくけど?というので
買い物を頼みました!
頼んだのは
息子のご飯や、飲み物です。
そしてその時に夜ご飯は、外食にしよう!と言われました。
しかし、夜になっても連絡がとれず( ´•д•` )💦
聞いたらぱちんこをやっていると。
息子はお腹を空かせてギャン泣き。ここで一回目のイラッと。
少しキレ気味に、「外食しないなら息子にご飯あげるから!」と連絡したら
「モー帰るから」ときました。
私は妊娠中で、ヘルニアもちで坐骨神経痛がひどく、息子の抱っこができないのですが
うちのマンションには階段しかないです。
なのに、「レストラン待ち合わせで!」と言われてしまい
仕方なく息子とベビーカーを抱えて階段を降りました。
ここで2回目のイラッと。
そして外食を終えその日は帰ってすぐ寝たんですが…
今日の朝、息子にご飯をあげようとして冷蔵庫を開けてびっくり。
頼んだもの、何も買ってない…。
パチンコやってて、買えなかったと。
だったら、私が無理してでも買いに行ったのに。
息子の食べ物、ぎりぎり昨日まではあったけど
今日のはなくて。
仕方なくミルクにしました。
どう思いますか😭?!
旦那が単身で、
実母の家に居るので文句は言えないですが…
それでもやっぱなんか色々と腑に落ちません…。
- ミニオンズ(7歳, 8歳)
コメント
@!
うちの旦那もよくパチンコに行ってたことがあり、遅くなったり、休日家にいなかったり、買い物頼んでもパチンコでお金なくなって買えなかったなど…
なんだかんだありましたが本当にパチンコは腹立たしいし、買えなかったなどの理由にならないと思います!行かなければできたわけですから‼︎
こていちご
それは、イライラしますね!
実家でお世話になってる分申し訳ないとは思いますが、最初から買ってこれないなら言わないで欲しいー!!こっちは、そのつもりでいるのにって思います
-
ミニオンズ
ですよね😭
買ってくるよ!といわれたから、頼んだのに!って思います。- 3月28日
ハチミツ¨̮♡
大変でしたね(^-^;
腑に落ちない、って気持ちもわからなくはないです。
ただ、ご自身でもおっしゃっている通りに、文句は言えない立場です。
お母様の行動など、どうしても嫌なら、離れて自立して暮らすしかないと思います。
それが難しいなら、ご自分の息子さんのお食事の用意ぐらいは、ご自身でするといいのではないでしょうか?
自分が動けないなら、宅配のサービスや、ベビーシッターを雇うなど、やり方は色々あるはずです。
頼っているのに、文句を言うのは、私は恥ずかしいと感じてしまいます。
-
ミニオンズ
食事の用意は私が毎日してます!
ただ、材料に関しては、食材は冷蔵庫にあるものを使うこともあるし、わかりにくくなっえしまうので食費は実母に毎月二万五千円渡してて、買ってきもらうことが多いんです。
元々昨日は、買い物を、頼んだわけではなく向こうから買い物行くから買ってくるよ、と言われたので腑に落ちないだけです( ´•д•` )💦
私が無理にお願いしたのであれば何も思いませんよ。- 3月28日
-
ハチミツ¨̮♡
私は「食事」を、買い物から作り、食べさせるまでを「食事」と思っています(^-^;
大事な息子さんと、ご自身とお腹の赤ちゃんの為にも、きっちり自分でしてみる様にしてはいかがでしょうか?
想像でしかありませんが‥‥
パチンコをされる事や、買い物も(お母様からご提案があったとはいえ)、初めての事ではないのではないでしょうか?
パチンコしていて、時間がどんどんすぎてしまったー。とか、息子さんのものでなくても、お買い物そういえばー。忘れてたー。なんて事が、今までになかったとは思えませんでした‥‥
一緒に住むのは、お腹も大きいし‥‥など事情もあるかと思います。
助け合いたい気持ちはわかりますし。
私も里帰りしてましたし。
ただ、お母様の言動が気になるなら、自分でするのが1番かと‥‥(^-^;
共感の意見でなくて、スイマセン。- 3月28日
-
ミニオンズ
そうなると、材料もきっちり分けた方がいいってことですよね?😭
冷蔵庫が小さいので、ふた家庭分きっちりわけるというのがなかなかできないんですよね。
また、実家に居る理由としては坐骨神経痛がひどく、病院からも息子の抱っこは極力控えてと言われてるのです…。
買い物に行くと、それだけで夜は激痛で眠れなくなります。
こればっかりは、なったことないとわからないと思いますが😭
ただ宅配などもあることは理解してますので、そこは検討したいと思います。
あとは、冷蔵庫をふた家庭分わけられるかの問題は母と相談してみます。
パチンコは前々からやりますが、買い物をしてこなかったのは今回が初めてなんです。だから驚いたんですよね。- 3月28日
-
ハチミツ¨̮♡
そうですね。
食材も、ある程度は分けていいかと思います。
人参少しちょうだいねー!とか出来るならそれでもいいかと思います。
私は元々どんぶり勘定なので、あまりお金の事は気にしないので。
小分けのモノを買って、少ないスペースでも貸してもらうといいかと思いました。
なった事ない人だと分からないでしょうねー!
寝れないほどの痛さとの戦い、全く同じじゃないかもしれませんが、少しはお気持ち分かるつもりですよ(*^^*)
私も坐骨神経痛なってるんです。
他の場所にも神経痛もありますし、産後は腱鞘炎が酷くて、バネ指にもなっています。
昔から持病もあり、毎月の通院、毎日のお薬もかかせませんます。
自分の身体の状態は、平均よりは決していいとは思えませんが、この身体と付き合っていく他ないので、向き合っています。
私は身体の状態を出来ない理由にはしたくないです!
宅配サービスや、人を雇うのも、方法です♡
今回が初めてだったんですねー。
お母様、他に急な物忘れなどありそうですか?
そちらも少し心配があるかもしれませんよ(><)
単にパチンコ楽しくて時間もお買い物も忘れた!なら、まぁアレですけど‥‥
お買い物してくるのを、別の事していたとして忘れるなんて、結構な忘れ方だと思います‥‥(><)
最悪、病気が潜んでいる可能性も視野に入れていいと思います(><)
身体、大事になさって下さいね!
共感の意見でなかったのに、ご丁寧にお返事ありがとうございました♡- 3月28日
ミニオンズ
わー😭それはイラッとしてしまいますよね。
ほんとにその通りです…。
@!
実の母に彼氏がいるならなおさら居たくないなって私思うと思うんですが、旦那さんの単身について行かなかったのはなぜですか😭?
ミニオンズ
旦那の単身先が、1ルームのアパートなんです( ´•д•` )💦
10ヶ月の息子と、初夏には二人目が産まれるので…4人では流石に暮らせなくて😅