子供にすぐ食べさせられるメニューについて相談です。2歳の子はひじきの煮物が好きで、お肉を焼く時間も待てないよう。作り置きや週末に作るアイデアを求めています。
毎日19時に家に帰ってきて、子供にすぐ食べさせられるようなメニューありますか?
2歳になりたてです。
帰ると玄関から冷蔵庫までまっしぐらで、お腹すいたとギャーギャー訴えてくるのでひじきの煮物とかを小皿に盛って渡すと食卓で1人で食べてまたおかわり!と持ってきます。
大体ひじきの作り置きを全て食べ尽くす勢いで食べ、その間にお肉とかのおかずを焼き、白ご飯と食べさせています…
お肉を焼く時間も待てないようなので、作り置きしてチンするだけにしようかな…とか週末に作って平日5日間食べられるものにしようかな…とか考えています。
オススメあれば教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家はバナナパンケーキを作り置きしておいて、軽くあっためて食べさせてます!
混ぜて焼くだけなので簡単です!
退会ユーザー
煮込みハンバーグ
シャケの南蛮漬け
鶏肉のクリーム煮
カレー
手羽中と大根のさっぱり煮
みたいな煮込み料理やつけ置きする料理は保存もしやすいですね!レンジかお鍋で温めたら食べられます🤗
汁物とサラダだけ作り置きして先に出し、そのあと主菜とごはんを出来たらすぐ出していくコース料理スタイルでもいいと思います!
コメント