コメント
ママリ
今時の先生というか、もうこれは人によると思います💦
とても生徒思いでしっかり向き合ってくれる先生もたくさんいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
今どきと一括りには出来ないと思います。
相性もあるし、良い先生も沢山いますよ!
-
ゆー
やっぱり人によりますよね😭😭
- 4月19日
さーり
今の先生はそのような方が多いのかなと思います。。
今の時代に合わせてなのか…キツく言ってくることもなく、宿題などもうるさく言わないです💦保護者にも子どもにも気を使ってる感じですね💦
-
ゆー
なるほど💦
今の時代先生が気を使ってる感じですよね😭- 4月19日
-
さーり
うちはもっと厳しくして欲しい!と思ってますがみなさん優しいですよね😅
- 4月19日
-
ゆー
うちももっと厳しくしてほしいです😭😭
- 4月19日
-
さーり
先生達も大変ですよね😵
感情を出せなさそうで💦- 4月19日
退会ユーザー
先生によりますよね🥲
上辺だけの仕事と割り切る人もいれば、教育熱心な先生もいるしで
-
ゆー
なるほど😭💦
やっぱり人によりますよね😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
「最高の教師」ドラマで松岡茉優さんが第一話の冒頭でまた言っていた通りかと思います。
向き合いすぎるとハラスメントになるのと、私自身が教育学部だったので友人に先生多いですが、熱心になりすぎる、何事にも手を抜けないタイプの子は最終的にメンタル病んで辞めてます。
長く続けてる子ほどあっさりしているというか、生徒から来たらそれなりの対応はするけど、基本的にはあまり情熱的な感じはない気がしますね。
-
ゆー
なるほど🧐
ハラスメントになってしまうんですね💦
どうと担任の先生は長いこと先生やってるようなので、あっさりしてるんですかね😣- 4月19日
はじめてのママリ🔰
今の時代はそんな先生多いと思いますよ😂なんもかんまめ熱血は今ではセクハラ、体罰などにあたるからだとおもいます
時代の流れですね
-
ゆー
やっぱり今の時代そういう先生が多いんですね😭
- 4月19日
ママリ
感情が我慢できない先生が増えた印象があります😀
何でも頭ごなしに怒るのでうちの会社の人が学校の近くが現場で運動場でヒステリックに怒鳴り散らしてたけど大丈夫?と心配された事があります🤣
先生もストレス溜まると思いますが、学校アンケートでも怒鳴られるので学校嫌だと言っていると書いている方もちらほらいて💦
向き合いすぎてるのか、ただ自分の感情が抑えれてないのか不明ですが、それだったら上部だけの方がまだいいかなーと思いました😂
-
ゆー
怒鳴りちらてるのは嫌ですね、、
確かにそれなら上部だけの方がマシですね😭- 4月19日
ゆー
やっぱり人によりますよね😭😭