義母やおばあちゃん、長男の嫁との同居にストレスを感じています。毎日の些細なことで怒られ、孤立感を感じています。自由がなく、愚痴を言われている気がしています。
悩みとゆーより愚痴になります😟
旦那の実家に住んでいて、旦那の長男の家族も一緒に住んでいます。
義母とおばあちゃんと長男の嫁は私より前から一緒に住んでいて、仲良いし義母とおばあちゃんは長男の子供にメロメロです😑
元からこの家族とは合わないなと思っていて
好きではなかったんですが
もうそろそろ限界です😫
元々おばあちゃんは口調が悪く何に対しても怒り口調。
ゆう事がコロコロ変わるのでほんとに面倒な性格で
例えば、家にいたら
散歩でもしてくれば?出かけたら?ってゆーくせに
出かけたら出かけたで文句言われたり
食べたいものは自分で買ってこいってゆうくせに
買ってきたらお金がもったいないだの、自分たちだけ食べたいもの買って。とかほんとに何しても突っかかってきます。
毎日怒ってて、この人は怒ってなきゃ気が済まないんだなって思うほどです😟
ムカついたりする事があったら
ぼそぼそグチグチ言いながら物事をしたり
わざと物音をたてたり
この前なんかお皿割るんぢゃないか?ってくらいガチャガチャうるさく、挙句の果てに箸をばんばん叩きつけていて
なんだこの人😳って感じです(笑)
自分が怒られてなくても他人が言われてるの聞くだけでも
気分が悪くなるし、何かしらで突っかかってきて怒られたりするのもストレスで
もう毎日嫌な気分。ストレスなく過ごせる日なんて無いです。。
前からあった事なんですけど、最近は義母とおばあちゃんと長男の嫁がコソコソ話してるのが多くて
自分の事言われてる気がします。
以前にも、3人がこそこそ私の話とゆーか愚痴?を話してるのが聞こえたのでそっからもうコソコソ話してたら毎回自分なんぢゃないかって考えちゃいます。
何かと縛られることばっかで自由なことはできないし
三人が仲良くて私一人孤立。
もうこんな生活嫌だ…
とにかく義母とおばあちゃんと長男の嫁大っ嫌い!!
- Mii(8歳)
ゆママ
1度ブチ切れてみたら どうですか?
私も義実家行ったとき、義母にあーでもない、こーでもない。言われすぎて ブチ切れたことあります!それから なんも言わなくなりましたよ。ホント腹立ちますよね!
はるにゃん
うわぁ。腹立ちますね!!
私も上の方のブチギレに賛成です🙁
てか私だったら多分そうします!!
耐えられないですもん😡
旦那さんには相談されたんですか??
元気っ子♡
実家から出れないのですか?
元々嫌いならなぜ一緒に住むことになったのでしょう??
もしかするとそう言った気持ちが伝わっているのかもしれませんよ。
ℛ ♡...*゜
事情があって同居してるんでしょうから、上の方の質問な野暮だなと思うのですが。
旦那さんは何も言ってくれませんか?
私もブチ切れてみるのに賛成です。
ママリ🔰
私もブチ切れて、実家が頼れるなら実家に帰ります。もし、金銭の援助受けてるのなら我慢するしかないかな…
ただ、私の経験上、年寄りは基本的にワガママだし、何か言われるとヒステリック起こして収集つかなくなるし、おばあちゃんには何言ってもムダです。。。(笑)
旦那さんに相談してますか?主さんの味方になってくれませんか?
なるべく心穏やかに過ごしてほしいです😢。
コメント