※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘がドライヤーを嫌がるので困っています。嫌がらない方法を教えてください。

ドライヤーを嫌がらない方法を教えて欲しいです。
娘は小さい頃から毛量が多く3〜4ヶ月頃から毎日ドライヤーしているのですが、10ヶ月くらいから急に嫌がるようになり泣き叫ぶか逃げ回ります。
いつか慣れるだろうと思っていたのですが全然慣れず毎日追いかけながらドライヤーするのも大変です。
これからもしていかなければならないことなのでどうにか克服してほしいです。
何かいい方法はありますか?

コメント

ママリ

うちも苦手でした💦
赤ちゃんの時は隣でドライヤーかけてても平気だったのに、少ししたら逃げ出すようになって💦

5歳になりようやく自分から頭を差し出すようになりましたが😂
4歳まではひたすらタオルで拭きまくる日々でした
男の子なのでそれでもなんとかなってましたが…女の子で髪が長かったらそうもいきませんよね💦

お子さんは音がダメなのか、熱風の熱さが怖いのかわかりますか?

うちはどうも音だったみたいで、ヘアケアモードの優しい風ならけっこう早い段階で大丈夫でした

あとは、風船を膨らませて、冷風モードの風を下から当てて風船を浮かせる遊びをしてあげたらすごく喜んで、それからドライヤーの恐怖心少し減った気がします!

• まる

まる

うちは風が当たること自体嫌みたいです😅
    ドライヤーを見ただけで逃げようとします💦

一度風船試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日