コメント
はじめてのママリ
ハードですがさせてます✨
なので休みないです😂
ママリ
ワンオペだと難しいと思います。
夫と休みが重ならないので、習い事も成立してます。
家族のお出かけは勤務希望を出して月2は合うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
うちの旦那は休みがそもそも月に2回あるかないか…で😅
単身赴任でほぼ居ないです、となり私もキャパオーバーでイライラしてしまい子どもに申し訳ないです😅- 4月18日
-
ママリ
うちの夫も転勤族で、単身赴任するか検討する時期もありました。
ですが、家族一緒に転勤について行きました。マイホームはありますが。
やはり、家族一緒の方が何もかも夫婦で協力できるし、習い事もさせられて、家族のコミュニケーションも増えるし一緒で良かったって思ってます。1人で何もかもは出来ないですし、精神病みます。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
マイホームありで…すごいです!
うちもそんなふうにできたらいいのですが、短期の単身赴任を全国各地…と言う感じで💦
なのでついて回ることができず…半年とかの短期なので😭
私も仕事をパートにするとかしないといけないんでしょうが…何が正解か分からず…ここに書かせてもらっちゃってすみません💦- 4月18日
はじめてママリ
平日仕事時間削って送迎してます!
分刻みスケジュールです😂
-
はじめてのママリ🔰
早退してるってことですかね?💦
- 4月18日
-
はじめてママリ
自営なので融通が効く感じです💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
子供には習い事させたいですが、うちも色々と大変でそれで一旦辞めてしまいました!私の気持ちが楽になったことで、その分子供には自由にさせてあげることが出来楽しそうに過ごしています✨
子供も未練なさそうです!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
私もとりあえず様子見てみます。
周りがやり出したらやりたいとか言ってきますよねきっと…- 4月18日
ままり
週6で習い事してます🤣💦
はじめてのママリ🔰
どうやってますか?😭