※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳半の男の子です可愛いものがすきですピンクやすみっコぐらしやリボン…

6歳半の男の子です
可愛いものがすきです
ピンクやすみっコぐらしやリボンや花柄。
でも車や星や恐竜や仮面ライダー、青や緑もすきです
今より小さい時は一人っ子で育ち私の事ばかり見てるのもあるのかなと思ってました
でも最近ママみたいにお化粧してみたい
スカートはいてみたい
ネックレスは大人になったら男の子でもつけていいの?
花柄のワッペンは女の子っぽいからだめか😔
などというようになってきました

だめ!とはいいたくないし
差し支えないもの(家で使うランチョンマットやぬいぐるみ)等は可愛いものでも買ってます
でもなんて答えてあげたらいいのか悩む時が多々あります😔

大人になってしまえばお好きなようにと思うのに
成長する過程で周りにいじめられたらとかも頭によぎるのか
寛容に全部自由に!とかしてあげられてなくて
なんだかモヤモヤしてしまって
もし同じような状況のママさんいらっしゃったら
どんな感じか教えていただきたいです🥹

コメント

しぃ

今年8歳の息子もずっと可愛いもの好きで、前からかわいい服着たいなぁていってたのである程度は叶えてましたが下の子ができてから下の子が女の子ぽい服を着るからなのか、ハートの服が着たいとかヒラヒラの服いいなぁとかよく言うようになりました😂
私も可愛いもの好きな男の子でもいいと思ってるんですが、顔と髪の毛がThe男の子なので、それにヒラヒラスカートとハートの服はなぁ、んー、てなってます🥹
持ち物はできるだけ本人の要望に答えますが、服は大人になったら自分で買ってくださいて言ってます笑

はじめてのママリ

うちの長男もそうです!
プリンセスが大好きで何着かドレスも持っていたり、アニメなど見ていても必ず女の子の可愛いキャラクターを見て「これ〇〇くん(自分のこと)!」となりきって(?)います笑

うちはもう全く気にしてなくて、ハロウィンとかでもドレス着たいといえば着させていて、お化粧セットもあるので出かける時にメイクして出かけたりしています😂
敢えてこちらから「男の子がメイク好きでもいいんだよ!プリンセスすきでもいいんだよ!」って言いすぎるのもなんだか逆にマイノリティっていうのを強調している気がするので、あくまで日常というか〇〇が好きならそれにしなーみたいな感じです!

去年年長の女の子になんで男の子なのにプリンセスが好きなの?とちょっとバカにした感じで言われたのがショックというか大人気なくイラっときてしまって…
男の子なのに、女の子なのに、っていう発想自体これから先も出ないような環境づくりをしていけたらいいなと思っております😖