子育て・グッズ 4歳の長女がトイレでうんちをせず、パンツにする状況にイライラしています。夜はお漏らしはなく、寝るときもパンツを履いています。トイレで早くしてほしいが、うんちが落ちるのが怖いようです。 長女4歳年中がうんちをトイレでしない 何回言ってもパンツにする オムツ捨てたからトイレでするしかないよ って言ってもパンツでする 夜中はお漏らししない パンツでは寝る トイレで早くしてほしい 足踏みはあるし うんちが落ちるのがいやみたいだけど 仕方なくない?ってイライラしちゃう 最終更新:2024年4月18日 お気に入り オムツ 4歳 うんち パンツ トイレ はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 3kidsma うんちなかなかできない子多いですよ💦うちの長男も出来なくて無理矢理パンツしかない状態にしたら便秘になって可哀想なことしちゃったなって後悔しました🥲 4月18日 はじめてのママリ🔰 どうしたらいいんですかね😭😭😭😭😭 パンツやと、我慢しちゃいますかね😭😭😭😭 4月18日 3kidsma ずっとトイレで出来ない訳じゃないと思うし、本人の気持ち?に寄り添ってあげて本人がトイレですると言うまで待っててあげるのでもいいのかなと私は思います。うちは、そうしました💦 あとは、オマルとか、、 落ちる感じが嫌ならトイレに座らせてトイレットペーパー等をお尻にあててあげて少しずつ離していったりですかね🤔それなら、オムツ使わなくてもいけるかなって。 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいんですかね😭😭😭😭😭
パンツやと、我慢しちゃいますかね😭😭😭😭
3kidsma
ずっとトイレで出来ない訳じゃないと思うし、本人の気持ち?に寄り添ってあげて本人がトイレですると言うまで待っててあげるのでもいいのかなと私は思います。うちは、そうしました💦
あとは、オマルとか、、
落ちる感じが嫌ならトイレに座らせてトイレットペーパー等をお尻にあててあげて少しずつ離していったりですかね🤔それなら、オムツ使わなくてもいけるかなって。