※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子がハイハイをせず、ズリバイもせず、転がりながら移動しています。身体は大きいが重いのかなと思っています。同じような方はいますか?

10ヶ月半の息子がいます。

いまだにハイハイをしません🤔😅

うつ伏せはたくさんしますが、ズリバイ?もしてないに等しいです💦
転がりながら移動してオモチャなどをとりにいきます😂

身体は大きい方ですが、身が重いのかな⁇とか考えたり😅

同じような方みえますか??

コメント

loamrve

小児科の先生がべつにハイハイしないでつかまり立ちする子も居るし気にすることないっていってましたよ(*^^*)

みゆ

もうすぐ10ヶ月の息子は大きめちゃんです(^^)
おもちゃはころころしながら取りに行くし…
お座り、お座りからうつぶせ、うつぶせできるようになってからお座りのまま移動したり(^_^;)
健診で足の力は強いと言われていましたが、最近つかまり立ちを始めてしまい、ハイハイしないんじゃないかと思ってます…(>_<)
どんどん目線高くなることができてしまうと、そっちが楽しいのでハイハイしない場合もあるみたいです!
あとはころころしてるの大好きなタイプとか(・∀・)
下の子はほとんどグズグズしない穏やかタイプで、上の子におもちゃ取られても泣かずに違うおもちゃで遊ぶことが多かったです!
最近やっとおもちゃ取られたら泣くようになり、遊びに来た私の友だちにも積極性が出てきて活発になってきた!って言われました☆

とのっこ

うちもズリバイもハイハイもしません💦
うつ伏せが嫌いで寝返りも滅多にしないです。無理やりうつ伏せにさせると寝返り返りして仰向けに戻ってしまいます😅

なので、この子は時々いるハイハイしないこの子なんだろうなと思ってます。
体は小さくて軽いんですけどね。

ぽにょぽっぽ

うちは一歳にいきなりハイハイでしたよ!

でかい子だしマイペースでよく寝る子なんで色々遅いですが、いつかはやるだろって思ってますー。
ちなみにまだ歩けないですよ(´ω`)ノ