コメント
てんまま
全然思わないですよ(^^)
むしろ時給こっちのほうが高いのに、同じ仕事ですみませんって思っちゃうくらいです!
なつみ
看護師として、有料老人ホームで勤務しています。(現在は育休中です。)
うちの職場でも、食事介助やフロアの見守り、排泄介助など、状況に応じて介護の仕事を行うことがありました。
入居者さんの安全を守るためには仕方ないことですし、それ自体はぜんぜんイヤではなかったですね。
ただ、内服セットや受診準備など、看護師としての仕事を後回しにして手伝い、これから残業してやらなきゃ~、というときに、定時で帰る介護士さんたちを見ると、ビミョーな気持ちになったりします…。
急遽休む人が出た! という場合ならもちろん仕方ないですが、予定どおりに全員出勤している日だったりすると、忙しいのは分かるけどいる人たちで何とかしてよ、手伝ってもらえばいいって甘えないでよ、と思うことも…。
もっともうちの場合、施設長が理解があって、そのぶんの残業代(昼休憩が取れなかったぶんなども含む)をきっちり取らせてくれたので、何とか頑張ってやってました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは嫌ですね💦
食事介助や排泄介助などすることは苦ではないですが、看護師は+看護業務があるけど給料はどうなんだろうと🤔- 4月18日
あひるまま
気分を害したらすみません。
施設は、協力してこそ成り立ってるようなものだと思います。
看護業務に専念したいのなら、違うとこで働くことをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん協力もしますし、看護業務に専念したいわけではありません。
介護士の給料や手当てを知りませんが、看護師は同じ業務+看護業務があるのでその分プラスされてるのかな?と思うことがあります。- 4月18日
りな
老健、特養で勤務経験あります
介護の業務もしてるからというより単純に給料上げて‼︎とは思います
病院でも排泄食介やるので
-
はじめてのママリ🔰
今はどこで勤務されてるのですか?
病院から施設へ転職しましたが、基本給5万くらい下がりショックです💦
働き方がゆるやかなので仕方ないのかもしれませんが。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
介護士の時給、聞いたことないのですが、看護師とどれくらい違いますか?
私は4〜5万くらい病院から施設へ転職し基本給が下がりショックを受けてます。
てんままさんは時給ということはパートですか?
てんまま
私はパートです(^^)
今職場の介護士の求人見たら960円でした。少し手当もでるはずですが…
私は最近上がって1400円もらってます😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!