もうどうしていいかわかりません。愚痴らせて下さい。私は一昨日旦那の…
もうどうしていいかわかりません。
愚痴らせて下さい。
私は一昨日旦那の実家熊本まで行きました。
最初朝の便で旦那だけ熊本行ったんですが
お昼くらいになって電話が掛かってきて
何だと思えば今から熊本来いと言われました。
ばあちゃんがもう寝たきりだから
最後に孫を合わせたいと言われそれ聞いたら
行かなきゃダメか思い息子連れて
熊本に行きました。
普通旦那が空港迎え来るかと思えば
向こうのお義父さん、おばあちゃんが来て
旦那はいま地元の奴と遊んでる言われる。
普通嫁が頑張って息子連れてきといて
旦那が迎えに来ないのありえなく無いですか?
しかも遊んでると。
次の日熊本の親戚🆚私みたいになって
その日も旦那不在…親戚の集まりに旦那いないとかなに?
次の日はお義父さんの車借りて
旦那、息子、私で遊びに連れてくと言われ
私は溜まりに溜まって今までの愚痴を言ったら
もう車から降ろされかっ飛ばして帰れ言われ
知らない土地に息子と降ろされた私は
空港に行き急遽帰りました…
向こうのお義父さん達は
多分降ろされた事実知らなく
私が勝手に帰れと思われてるのかな?と思います。
明日とかに旦那の実家に電話して事実伝えたほうがいいでしょうか。
もう正直別れたい気持ちがいっぱいで
旦那に伝えるとそうだなと言われました。
あんなに振り回されたのに謝りもしない旦那別れたほうがいいでしょうか。
別れたいけど
実は私の兄が離婚になりそうなので
兄弟揃って離婚はやっぱり親不孝ですよね。
もう私はどうしたらいいの?
旦那変わってくれればいいのに多分無理
いつも自分中心自分勝手…もう死にたい
- ひろママ(8歳)
コメント
りん
ええ?
幼い子供と一緒に知らぬ土地で放置されたんですか??
ええ?
ありえないです。主様だけならまだ弁明の余地があるかもしれませんが、幼い子供も一緒にって。。
不幸なのは、離婚する事じゃありませんよ!
ママが笑ってない事です。私も最近子供を連れて家を飛び出しました。離婚届も持っていってやりました。向こうが謝ってきたので、今回は許しましたが、ほそーーい一本線でしか繋がってないし、愛なんてかけらもありません。とりあえず、金持って帰ってきて欲しい。なのでニコニコ笑い普通に接することが出来ます。でも、笑う事出来なくなったら、即離婚します。
不幸を履き違えたらダメですよ💦今回の件、ひろママさんは何1つ全く悪くないです!良く頑張ったと思います!悔しいですね。歯がゆいですね。近くにいたら、そんな旦那ビンタ食らわしたいです!
美桜さんママ
失礼ですが、旦那さんはひどい人ですね。
赤ちゃんを連れた妻を知らない土地に置き去りはあり得ないです。
旦那さんの家族に全てお話して、話し合いをした方がいいと、私は思いました。
しかも、自分は遊んで、言い方悪いですが、ひろママさんだけに、親戚の相手をさせるとか意味がわかりません。
ゆりゆりぶー
ありえないですね、、、旦那さんは相手の立場に立って考えられないのですね、、、逆のことされたらどう思う?って考えられないのが不思議です😭でも離婚も悩ましいですね、、、でも振り回され続けるのも疲れるし、子育てって協力してしてくれるものと思ってたら大間違いなんですね😭
旦那さんが大人にならない限り振り回されるのは間違いなさそうだから、、、諦めるしかないんですかね、、、辛過ぎますね😭
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
旦那さんの行動はあり得ません!!
失礼ですが最低すぎます!!
そんな旦那さん要らないです!
親不孝だなんて、ご両親は
ひろママさんの幸せを願っていて
離婚してひろママさんが笑顔で
イキイキして暮らせてたら
親はそっちの方が良いに決まってます!!
親の事を思う前にお子さんと
ひろママさんの事を第一に
考えて下さい(>_<)
たむ*
友達と遊んでいて空港まで迎えに来ず親に迎えに来させる、親戚の集まりに旦那不在、知らない土地での放置、すべてに置いてあり得ないですね。
義家族にはちゃんと伝えた方が言いと思います。。
あとは旦那さんともちゃんと今後の事を話し合った方がいいかと💦
今回の事を理由に離婚をしたいと思うひろママさんは親不孝ではないですよ。
そんな事までされて我慢することはないと思います💦
ぷにゃ
自分の子供が不幸なのに我慢している方が
親御さんからしたら親不孝ですよ
まま
酷い旦那ですね・・・
自分勝手で収まる程簡単ではないような・・・旦那さんがやっていること、かなり恐ろしくないですか(;´Д`)?
是非、義家族に電話してください。
「先日はよくして頂いたのに突然帰ることになってしまい申し訳ありません。こんなことがあり途中で降ろされてしまい、帰らざるを得なかったんです。。」と。
旦那さんも、嘘ついているかもしれないし、実家と義実家に話されるべきことだと思います。
幼い子供とおいてけぼりとか、事件にもなりうる大事ですよ。
1人でなんとかしようと我慢して無理せずに、周りを巻き込んで、第三者の目も含め、自分の人生決めるのも悪くないと思います。
-
まま
お近くの役所のホームページで、多分色んな分野の相談窓口があるかと思うのですが、心のカテゴリーの相談センターへ1度電話してみてもいいかもしれないですね。DV相談もありますが、気が引けるようでしたら、別のところで話を聞いて貰ってもいいと思います。
おばぁちゃんのお気持ちはわからなくもないですが。。悪いことを叱れない家族。。それだけではなく、彼を庇い甘やかし、なかったことにしてくれと言わんばかりに、被害者のあなたにまで嘘をつかせようとするのは、もう犯罪者の親や家族同然の考え方ではないでしょうか(言葉が悪くて申し訳ありません)
あなたは被害者なので、おばあちゃんも旦那さんも、誰も庇う必要はないです。
ご自分とお子様だけを守ってください。- 3月28日
-
ひろママ
教えて頂きありがとうございます。
はい。
連絡してみたいと思います。
私もおばあちゃんを
思うと辛いですが
本当おばあちゃんも
お義父さんも息子の事
怒らせると怖いんだか知らないですが叱れないです…。
そうですよね。
犯罪者同然ですよね。
はい。
息子の為にも頑張ります。
本当にありがとうございます。- 3月28日
ひろママ
コメントありがとうございます。
皆さんの
お言葉嬉しかったです。
本当最低な夫で情けないです。
今日の昼頃に
夫の実家に電話をし
置いてかれた件を言いました。
やっぱり夫は嘘を付いて
保育園あるから帰ったと言ってたみたいです。
夫のおばあさんが電話出たのですがごめんねと
謝って頂いたのですが
我慢してね。別れるとか
考えないで子供の為にも仲良くしてねと言われました。
後、私の実家にはこの件について言わないでと何故か言われました。勿論既に実家に伝え済みです。
夫の両親は幼い頃
離婚してお義父さんに親権いって
おばあちゃんが夫を育てたみたいです。
やっぱり相当苦労したみたいで
夫には別れて欲しくないみたいです。
もう本当あたまがいたくなります。
長々すみません。
私は今後市役所とか言って
相談したいと思うのですが
何科に行けばいいのかわかりません。
もしわかる方いたら教えて下さい。
りん
私は家を飛び出した次の日に、離婚視野に入れてたので、保育園の兼ね合いや母子家庭の助成などのことを詳しく聞きに行きました。知識あって初めて離婚に向けて動けると思ったからです。地域によって違うかもしれませんが、子ども・家庭というところでしました。すごく親身になって聞いてくれました。だいぶ心が救われましたよ。味方は必ずいてくれるもんだなぁと思いましたし、冷静に物事判断することもできました。一度区役所に電話されて、母子家庭について相談したいので何課にいけばいいのか聞いてみてはいかがでしょうか?
旦那の家族は頼れそうにないので、心置ける友人がご家族について来てもらうと良いかもですね。離婚まで行かなかったとしても、今回の件はきつくお灸すえるべきです!!
-
ひろママ
コメントありがとうございます。
明後日辺りにでも
話を聞きに行こうと思います。
親身になってくれたら
有難いですね。
旦那の家族は頼れないですね。
こんな時義母いれば
また違うんでしょうけどね…。- 3月28日
りん
それと、実家には話されてください。怒り狂うかもしれませんが、それが普通です。ひろママさんが笑って子育てしてくれる事、それが親の願いではないでしょうか。そんな旦那ならいない方がマシと、私が両親なら思います。