子育て・グッズ お腹すいているかどうか、ミルクや母乳の摂取量について心配ですか?昼間は3〜4時間おきに授乳しているようですが、夜中にもお腹がすいている可能性があります。 お腹すいても泣かない子っているんでしょうか?それともお腹すいてないんですかね? 昨日の20時頃にミルク160ml飲んでそのまま寝かしつけてさっき指しゃぶりしてる音で私が起きた時、娘も目パッチリ開いて指しゃぶりしてました、、、 寝る前だけミルクでその他は母乳です🤱🏻きっとお腹すいてるはずですよね? 昼間は3〜4時間であげてます! 最終更新:4月18日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ 指しゃぶり 𝚢 (生後10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 4ヶ月ですが、うぢずっとそんな感じです😂 たまにあうーと話して訴えかけてくることらありますが、相当腹ペコでどうしようもなくならない限り多少お腹空いても泣きません笑 4月18日 𝚢 そうなんですね!同じ方がいて安心しました! 時間を決めてあげてる感じですか??🍼 4月18日 退会ユーザー 保健師さんに相談したら体重の増えも問題ないから、夜は泣いて欲しがらない限りあげなくてもよいと言われました! 完母ですが昼間は3〜4時間おきで時間決めてあげていました☺️ 現在は4〜5時間おきにあげています😌 4月18日 𝚢 わたしも今時間で決めてやってるのでこのまま様子見たいと思います❕ ありがとうございました🙇♀️ 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚢
そうなんですね!同じ方がいて安心しました!
時間を決めてあげてる感じですか??🍼
退会ユーザー
保健師さんに相談したら体重の増えも問題ないから、夜は泣いて欲しがらない限りあげなくてもよいと言われました!
完母ですが昼間は3〜4時間おきで時間決めてあげていました☺️
現在は4〜5時間おきにあげています😌
𝚢
わたしも今時間で決めてやってるのでこのまま様子見たいと思います❕
ありがとうございました🙇♀️