コメント
退会ユーザー
夏はもっと凄いです。
プールとかあるので荷物どっと重くなります!
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯物の量全然です…たまーーーに着替えて帰ってくるくらいで朝着ていったものをそのまま着て帰ってくるので洗濯物が増えた実感は特にないです😂
プールも0、1、2歳は普通のパンツでやるので増えた気もしないし…
上の子は水着着ますけど男の子なんでしれてるし…
洗濯物は変わらないです(笑)
まー
洗濯物の数、おむつの数もそうですが、コップや食器の洗い物の数も多いな💦と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
園によって、着替える回数とかにもよりますね。
あとは布団事情。
年少、年中になると、お昼寝でおねしょをまだしてくることもあり、うちは、タオルケットやコットカバー、パジャマなどの洗濯物が増えたりしてます。
夏場のプールは、うちは毎日ないので、週1だけでした。1歳児クラスまでは、水遊びパンツでした🙌2歳児からは、ラッシュガードも必要でした…
ととろ。
わかります😂😂
仕事し出したらやっていく自信ありません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
1歳児から入園していますが、1歳児が1番洗い物や荷物が多いです 💦😅おやつや給食やで汚したりお茶・牛乳零したりで1日に3~4回着替えてくる事もありました…🤣🤣加えて夏は体拭きやシャワーがあるのと今年から保育園児2人になるので、今から恐怖です😱
ママリ
ああ、、、
そうですよね。。。
水着や体ふくタオル、着替えも必要ですよね。
水着って何着必要ですか?🥲😂
退会ユーザー
風邪とか引いてない限り晴れてたら毎日あるので2枚あれば充分です!
夜洗濯して干しても朝乾いてます!