コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は意外とイレギュラーな持ち物があるので何とも…💦ですが、子どもの担任は、忘れ物も含めて学びだから、親が届けたりしなくて大丈夫と言っていました。
学校ぼ予備などで何とかなるので、そういう時にどうするか子ども自身が考えて行動する経験も大事とのことでした。
もし何か足りない物があっても、今後の為の経験になるし、とりあえず想定される持ち物だけで大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
最初の頃は意外とイレギュラーな持ち物があるので何とも…💦ですが、子どもの担任は、忘れ物も含めて学びだから、親が届けたりしなくて大丈夫と言っていました。
学校ぼ予備などで何とかなるので、そういう時にどうするか子ども自身が考えて行動する経験も大事とのことでした。
もし何か足りない物があっても、今後の為の経験になるし、とりあえず想定される持ち物だけで大丈夫だと思います🙆♀️
「男の子」に関する質問
2人目以降のお子さんで、新生児から寝ない赤ちゃんだったよって方いますか😂? よく2人目以降はほっといても勝手に寝るよ!とか聞きますが、うちは置くと泣く!ひたすら泣く!声が枯れるまで泣く! 男の子だからか泣き声も…
これはノンデリ!?普通!? 3年前 初期流産しました。 義母は知っています。 最近、近所の人が3人目を妊娠しました。 ママさん・お子さんは私・子ども達と歳が近いです。 その話をしていて義母が旦那と私に対して 「3人…
男の子のママさん! スタイをもらうなら無地と柄ありどっちがうれしいですか?? ママのシュシュとベビーのスタイをおそろいでプレゼントする予定です🎁 好みもあるのは重々承知ですが、自分が貰ったら嬉しい柄や色など教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
私的にも学んで欲しい反面、最近は親同士で確認するという文化も増え悩んでました。
まぁ、身をもって経験するという事で息子に委ねようと思います😊