※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

😭励ましのお言葉ください😭明日から沖縄へ3泊4日で旅行の予定でしたが、…

😭励ましのお言葉ください😭

明日から沖縄へ3泊4日で旅行の予定でしたが、上の子(2歳)が鼻風邪をひいていてそれがうつった下の子(5ヶ月)が本日滲出性中耳炎の診断を受け、ずっと楽しみにしていた旅行をキャンセルしました…。

熱はなく鼻水とたまーに痰絡む感じの咳をしていただけだったので行くか迷いましたが、耳鼻科の先生に『行けないこともないけど、耳の状態が悪いから飛行機に乗ると痛みを伴う中耳炎になったり離着陸時に大人でも半泣きになるような強い痛みを伴う可能性が他の人より高い』と言われ、5ヶ月の子にこれ以上負担をかけられない、上の子も風邪ひくとゼーゼー言いやすいし悪化させても良くないと思いキャンセルしました。
が、子どもは鼻水は出てるもののふたりとも元気いっぱいで機嫌も良く『やっぱり行けたかな…行きたかったな…』とショックから立ち直れません…。

同じような経験がある方、励ましのお言葉いただけると嬉しいです😭
傷心のため批判は控えていただけると助かります😭

コメント

mamamama

ずっと楽しみだった旅行。悲しいですよね🥲
行く前にわかってよかったとおもいましょう🎵5ヶ月の子供、話もできないし、ずっと心配しっぱなし、旅行先で耳鼻科や小児科探しをすることになるかもだし、しっかり治すことが一番ですよ✨
大丈夫だったかもしれないけど、飛行機に乗って悪化して、そのせいで帰りの飛行機ものれないとかなるより家にいた方がみんな安心です✨
いい方にも悪い方にも考えようとおもえば考えれますが、もう決めたこと。
しっかり治して今度いこうね🎵と思えたらいいですね😃