4ヶ月の赤ちゃんが風邪。保育園慣らし中で、気管支炎と診断。熱はないが咳と鼻水が続く。仕事復帰前に保育園に行かせるか悩んでいます。
生後4ヶ月の風邪
今月から保育園に入園して現在慣らし保育中です。
先週の金曜日くらいから咳をしていたのですが
はじめはそんなに頻繁でなかったのでむせているのかなぁと思っていました。
日曜日の夜くらいからいつもは授乳したらすぐ寝るのに寝つきが悪くなったので月曜日に小児科に行って診てもらい
気管支炎で風邪と言われました。
ずっと熱はでてないです。
保育園の同じクラスの子が先週から体調不良だったみたいでもらったのかなと思います。
0歳児クラスは現在我が子を入れて2人です。
今も咳と鼻水はでているのですが機嫌も普段と変わらずで食欲もあります。
私もまだ育休中なので念の為に保育園はお休みしたのですが
来週から仕事復帰予定です。
子供の風邪が完全に治るまで保育園はお休みしたほうがいいのか熱はないので数時間でも行かしたほうがいいのか悩んでいます。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
お仕事の関係もあり難しいですが、お休みしてゆっくり過ごした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
悪化するといけないので、可能な限りは休ませた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。悪化すると大変ですよね。休ませることにします。ありがとうございました(^^)
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。ゆっくり過ごすことにします。ありがとうございました^^