コメント

ママリ
離乳食始まる前にスプーンに慣れるということで白湯や麦茶をスプーンであげてましたよ!

柚モア
離乳食と一緒に、水分も始めました☺️
コップでもストローでも慣れるまではこぼすので、エプロンをしている離乳食の時間にあげてました!!
-
🦖👶✨
たしかに溢しますよねー😂
離乳食のやる気がなかなか起きなかったらお粥より準備が楽なので白湯あげてみようかなと思います😂- 4月17日
ママリ
離乳食始まる前にスプーンに慣れるということで白湯や麦茶をスプーンであげてましたよ!
柚モア
離乳食と一緒に、水分も始めました☺️
コップでもストローでも慣れるまではこぼすので、エプロンをしている離乳食の時間にあげてました!!
🦖👶✨
たしかに溢しますよねー😂
離乳食のやる気がなかなか起きなかったらお粥より準備が楽なので白湯あげてみようかなと思います😂
「離乳食」に関する質問
2人目の出産祝いをあげたい友人がいるのですが、何が良いと思いますか? 男の子兄弟で、一通り揃ってそうなので消耗品や日用品が良いのかなと考えています。 ・カタログギフト ・離乳食セット ・保湿剤セット ・名入りの…
生後8ヶ月、2回食です。 離乳食食べたあと、ミルクを全然飲みません..... 元々離乳食後はそんなに飲むタイプじゃなかったのですが、 今は120gほど食べたあと、50mlしかミルク飲みません。 少ないですよね?
離乳食で、口に入れてオエってするのはまだその形状は早いということですよね? 今9ヶ月ですが、5倍がゆやフレンチトーストでそんな感じになります。後期になる前は7倍がゆ、パンがゆでした。形状を戻すとしたらどのタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
なるほど!スプーンに慣れさすためにやってみようと思います✨
ママリ
ぜひやってみてください☺️
保育園で働いているのですが保育園でも離乳食前の子なスプーンの練習してます🥄