※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

10ヵ月の娘の左胸の乳首周りに赤くなり、しこりがあります。ホルモン関係で気になります。同じ経験の方、教えてください。

もうすぐ10ヵ月になる女の子を育てています。
今日お風呂に入っている時に気付いたのですが、
左の胸の乳首の周りが赤くなってその部分にしこりがあります。調べたらホルモンの関係とか書いていたのですが、とても気になり質問させて頂きました。
同じ経験をされた方など、わかる方教えて下さいよろしくお願い致します( ; ᴗ ; )

コメント

こぶたちゃん

現在切迫早産で入院中ですが、
最近わたしの娘も姉にお風呂入れてもらった時、左胸が少し大きく大人の様にコリコリしてると言われました(>_<)
わたしも調べたらホルモンの影響とか書いてあって、緊急性のものではないみたいだったので退院後病院行こうかと思ってます(._.)
回答になってなくてすみません(>_<)
似ていたのでコメントさせていただきました(._.)

• Y'mama

Y'mama

コメントありがとうございます!
    同じような感じですね🤔やはり病院行った方がいいですよね!!
    似ている方でコメント頂けてよかったですありがとうございました🙏🏼

• 3月27日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

そうですよね(>_<)
    いつも行ってる小児科ではなくて、
    総合病院行こうかと思ってます(._.)
    小児科行っても、紹介状かかれて総合病院行ってくださいって言われそうなので(>_<)
    わたしも似てる方いらっしゃって、
    まだ結果出てないのに安心しました(._.)

• 3月27日
  • Y'mama

Y'mama

なるほどですね!!!私もそうしてみます!

私もここで同じ方と会えて少し安心しました( ˊᵕˋ )お互い何も心配いらない結果でありますように🙏🏼

• 3月27日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

ほんとに無事祈ってます(>_<)

• 3月28日