はじめてのママリ🔰
1人で参加ってことですか?それでしたら私1人で参加してます!✨
ママ友もいないし知り合いすらいませんが、普通に参加してささーっと帰ってきてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
役員とかではなく1人で行事に参加してるって意味ならうちは入園式と年長になって1回だけイベントいけたその2回しか参加してないので後は全て私だけです。
苦手だけど行くしかないのと多少慣れました。
イベント時間ギリに行って終わったらささっと帰宅すればだいたい大丈夫ですけど、時々始まるまで待機とか子供だけホールで親はクラスで待機とかの時間ができるのでそこは気まづさはありましたが壁の掲示物(子供達が書いた絵)とかみてました笑
-
ママリ
2回のみしかパパさんが参加されてないってことですか?
もうみなさん30代半ばくらいで、私だけ20代前半でもう行きづらくて😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
3年間の行事で旦那は入園式と年長の運動会か何かしか参加してないです。
父親参観日がまだある園なので父親参観もお父様が殆どの中私が行きました😂
30代後半で園では年上の方だったと思うけど正直年齢気にならないですよ。
皆同じ年の子がいるお母さんとしか思ってなかったです。
年齢違うと気を使うし居心地悪いと感じるお気持ちもわかりますけどね☺️- 4月17日
コメント