※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のバスの補助は担当制で、朝は延長保育の担当、帰りは担任や延長保育の担当が来ます。

幼稚園のバスの補助ってどんな感じで決まってるんですかね?

朝は延長保育の担当の方が来られて、帰りは担任やら延長保育の担任の方が来られます。

なんか担当制なんですかね?💭

コメント

とこ

うちの子の幼稚園はバスの補助だけする先生とかもいます🙂
担任もってる先生は忙しいのでバスに乗るとしても近くの路線がメインなのかなーと勝手に思ってます🤔

• ママリ

ママリ

幼稚園によって違うんですかね〜
    担任の方も乗られたりするので、順番で担当制なのかなとおもってました!

• 4月17日
a

私が幼稚園で働いていた時は普通に週替わりでシフト制のような感じで組まれてましたよ😊

担任、フリーの先生、パートの補助の先生など特に関係なく決まってました😊

• ママリ

ママリ

おお幼稚園の方!!
    昨日たまたま担任の先生になって、靴に名前書き忘れててそれを言われちゃってその為に来たのかなとか思ってました😭
    ちょっと安心しました

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの園もバス補助担当の先生決まってます🙆‍♀️
今の時期は新学期始まったので
○○組担任の○○ですーと毎回違う先生が乗ってきて自己紹介してくれます😊

• ママリ

ママリ

決まってるんですね〜
    自己紹介までは無いけど、おはようございます〜お預かりします〜行ってまいります と言われます☺️

園によって違ったりするんですね✨️

• 4月17日
あんころもち

うちのところは
完全シフト制です!

早番が3人いて
園にいる先生
バスに2人みたいな感じですね!

• ママリ

ママリ

シフト制なんですね〜✨️
    どこの園もそんな感じだと知れてよかったです!ありがとうございます!

• 4月17日