コメント
mopiy🍼
爪は丸く切ってますか?
わたしはかきそうなそぶりしたらむりやりとめてます😔
はるくんmama❤️
息子もすごい搔きます!
息子は2ヶ月ぐらいからすごい肌が荒れてしまい小児科いったら弱い薬を貰ったんですが4ヶ月でも治らなくて4ヶ月検診の時に強い薬を貰ったら2、3日で治りました!!
-
ゆずりこ
弱い薬だと効果が無い場合もあるんですね…
私も病院で相談してみます!!- 3月27日
ずにゃん
まさにそれでしたー!
うちの子だけ顔傷だらけで辛かったです笑
でも7ヶ月くらいから自然とかかなくなりました!
柔らかいし触りやすいところなので眠くなった時つい触っちゃうらしいです💦
-
ゆずりこ
擦りむいたみたいな傷作ったり、朝顔見るのが恐怖です(TдT)
ずにゃんさんは自然と止めるまで様子見でしたか??- 3月27日
-
ずにゃん
爪はめっちゃ気にしてましたが、保湿してあとは見守りでした💦
結構強い力でやるから止めると泣くし、肌トラブルではないからお薬とかもなくて、かいてもなるべく傷にならないよう爪をこまめにきるくらいしか😭- 3月27日
-
ゆずりこ
やっぱり保湿は最重要ですね…
ほんと、赤ちゃんなのに指の力強いですよね!!
ボリボリ音出てるし(^_^;)
爪もこまめに確認して保湿がんばります!!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月27日
ぴろぴろ
日曜日に記念撮影があるので、最近はミトンつけて寝させてますが、確かにミトンまけ?して赤くなっちゃいますよね(+_+)
ローションたっぷり塗ると少しは防げます!
ここ数日、耳が痒いのか耳を集中的に掻くので少し切れちゃって赤くなってるので小児科で処方してもらった軟膏を塗ってます。
爪は丸く切るけど、傷つけちゃいますよね(´;ω;`)
丸く切ったつもりでも、逆に鋭くなっちゃったり…
-
ゆずりこ
うちは前撮影した時はギリギリ目立たない傷のみでした(^_^;)
ローションは何を使ってますか??
爪は切っても薄いからすぐ傷ついちゃいます…
ひーさんも困ってらっしゃるんですね(;_;)
耳はもげちゃうんじゃないかって位掻きますよね…- 3月28日
ぴろぴろ
自分の顔を叩くし、耳は半端無い位に掻くので、見てるのも辛いです(+_+)
ママ&キッズのローションを塗ってます!私も(笑)
-
ゆずりこ
お顔叩くんですか(+_+)
それは見ててとても辛いですね(;_;)
ママ&キッズは初めて聞きました!!調べてみます☆ありがとうございます(^^)- 3月28日
トーマス
私の息子も全く同じです...😅
病院で貰った薬を塗っても擦っていつの間にかとれてるような気がします。答えぢゃないですが症状が全く同じなのでついコメントさせてもらいました!
-
ゆずりこ
顔擦る子多いんですかね(T_T)
絶対薬とれちゃってますよね…
顔擦りが無くなるまで大変ですが
がんばりましょうね(^_^)- 3月28日
よしの
私の息子も傷だらけです。毎朝シーツになにかしら出血の跡があるくらいで、見てて辛いですよね。ミトンしても、すぐはずしちゃうし、薬塗ってもミトンでごしごし拭かれる状態です。
うちは、それに加えて乳児湿疹もあり、ガサガサだったり、所々ニキビみたいなのもあります。最初はアズノールという軽めの薬でしたが、あまりに赤く腫れ上がるくらいひどかったので、ロコイドを処方されました。劇的にはよくなってないけど、少しずつ改善してるように感じます。
解答になってなくてごめんなさい。
-
ゆずりこ
全く同じです(T_T)
毎朝顔を見るのが怖いです…
ミトンで薬やクリーム拭かれちゃうし、ミトンも外しちゃうしで困りますよね。
出来てるかさぶたも掻いて剥がしてるし…
うちは2ヶ月くらいにニキビみたいなのが出来てましたが気付いたら治ってました。
薬で少しずつ良くなってきてるんですね!!よかった☆
私も今日皮膚科に行ってみます!!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月28日
退会ユーザー
息子も3ヶ月くらいから入眠前などにおでこをポリポリ掻くようになり、だんだんエスカレートして最近では流血してしまうくらいボリボリ掻くようになっていました( ・᷄・᷅ )
傷口周辺も、掻いたから赤くただれているのか赤くただれているから痒くて掻いてしまうのかわからずたっぷり保湿しながら様子を見ていたのですが、先日の4ヶ月健診でアトピーが発覚しました。
その後病院に行き薬と保湿剤を混ぜた物を処方され、何と1晩で掻く行為が治まりました!?
掻くのを止めさせる前にもっと早く原因を見つけてあげていればなって後悔しています⤵︎
話しがそれましたが…
子供の辛そうな姿や傷だらけの姿を見るのは本当に心苦しいですよね。
ゆずりこさんのお子様の不快も早くなくなると良いですね(*˘ ˘*)
-
ゆずりこ
アトピーですか(T_T)アトピーは何か検査をするのでしょうか…
合った薬を使ってすぐおさまってよかったですね(*^_^*)
私も病院に行ってきたのでちょこちょこ保湿剤を塗る日々が続きます(^_^;)
ありがとうございます☆早くよくなりますように!!- 3月28日
退会ユーザー
月齢が低いとアトピーの判断は難しいそうなのですが、息子は、体にも湿疹やカサカサしている部分があったので、見た目だけでアトピーと診断されました(> <。)
ありがとうございます✧
まず薬で炎症と痒みを取り除いて傷口を治してから本格的に治療に入るらしいのですが、薬も上手に使いながらゆっくり向き合っていこうと思います。
ゆずりこさんのお子様は何も診断されていないんですか?
-
ゆずりこ
そうなんですか…
アトピーの判断はなかなか難しいんですね。
リトルモンスターさんの息子さん、早くよくなるといいですね(^_^)
うちは何も診断はされませんでした。
季節的な乾燥や、癖?だろうから何ヶ月かすればしなくなる、と。
その何ヶ月が辛いよーという感じですが
傷に塗る薬ももらったので、それで対応です(^_^;)- 3月28日
退会ユーザー
低月齢だとそうみたいで、血液検査をする所もあるそうです。
ありがとうございますᵕ̤ᴗᵕ̤
なら良かったです!
何ヶ月か…
それはお子様もゆずりこさんも辛いですね´^`°
ゆずりこさんのお子様も保湿とケアで少しでも早く痒みから解放されると良いですね✧
-
退会ユーザー
度々コメントの場所を間違えてすみません~_~;
- 3月28日
-
ゆずりこ
いえいえお気になさらず(^o^)
血液検査でもわかるんですね…
かわいそうだけど疑いが出てきたらやってもらおうかな…
ありがとうございます☆
早く痒みから解放されますように!!- 3月28日
ゆずりこ
はい(;_;)爪は丸く切ってます…
私も掻きそうな時、私の指を握らせたりしてるんですが
抱っこで寝かしつけの時とか手が足りなくて😅