※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男子に料理を教えないと、結婚後に困ることがあると思います。なぜ料理を教えない男子が多いのか、理解できません。

男子も料理やる気がないと駄目じゃないですか?
といいますか、結婚したらやれる方がやるというスタイルで、「男だから料理出来ない〜」じゃこまりますよね。。
少しでも料理教えてもらってない男子がよくわかりません😓なぜ!

コメント

ママり

料理苦手ならわかるけど、料理できないって何?て思います🤣
その手に持ってるスマホで検索したらいくらでもレシピ出てくるよ!わからない用語も検索すれば出るよ!と。
家庭料理なら教えてもらう必要すらないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに(笑)!
    そうそう、料理出来ないって何(爆笑)
    スマホ使えないの??いくらでも載ってるけど(笑)
    ですよね🤣🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

男の料理できないってレシピ通りに作れない、火加減バグな気がします笑 あと無駄な手順、食器とか愛まで洗えず汚して油まみれにする。トータル的にもうお前やらなくていい!って言われて出来ないの完成😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなタイプに育てちゃうと、そもそも生きていくの大丈夫か気になりますよね(笑)😂
    (多少頑張っても出来ないタイプは仕方ないです!)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそもそも料理とか家事って親に教わるんですかね?女の子って親のお手伝いとかしてるイメージあるけど、男の子そういうイメージないし、お小遣い貰えてもやらないって男の方が多いイメージなんですよね😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少やっとくと違うかなぁと!
    うちの弟は父母に仕込まれてたので、一人暮らし中も自作弁当をちゃちゃっと作るので身体にもいいし、身についてるなと。。
    男子はたしかにそのようなタイプが多いですね😂

• 4月17日

わかります〜😇
できる人だから結婚しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の世代って、男は不器用OK料理出来ないOKみたいにあまり指導されてない男が多くて女が大半やるのが当たり前な人も多くて謎なんです(笑)
    元彼が料理出来ないし不器用なのに文句言ってきて、
    女は仕事や育児できるのも当たり前みたいな感覚で、生理痛でやばくなったり具合悪いときも配慮少ないし、
    どうゆう育てられ方なんだと思いました😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というわけで、出来なきゃ困りますよね(笑)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

なんか料理できないって、しようとしてないだけだよなーって思います😃
誰も最初は出来ないし、特に女性はしないといけなくなるから基本的なものから覚えていってレシピ作っていくうちにこれとこれがあれば何が出来るなとか分かっていくけど、男ってそもそもそれを最初から女に丸投げだからそもそもしようとせず出来ない。
男の料理は趣味でいいよなって感じです。
女は家事になるのに。😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー
    しようとしない、男で雑だから やってこなかったし下手とかを言い訳にしてる人が多い感じですよね!
    やる気がない!
    もちろんそんなタイプばかりではないのは分かります🙏

まだそんなのが多くて、どちらがやらなきゃじゃなく、やれるほうがやろうな感じがいいよなぁ〜〜なんて思い描いています(笑)

• 4月17日