※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
ココロ・悩み

車で追突され、加害者から謝罪がない。怒りしかないです。

4日前に車で追突事故されました。4台の玉突き事故となりました。うちが最後尾で車はダメになりました。
加害者が一方的に悪く、10:0です。
まだ加害者からの直接の謝罪がありません。
そういうものでしょうか??

怒りしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?!!

謝罪ないって…事故に遭ったその日でさえも謝罪なかったのでしょうか??

事故後は基本的に双方の保険会社とのやり取りになるので加害者の人とはやり取りはほとんどありませんでしたが、菓子折りは貰いました…💦

• white

white

ありがとうございます、下り坂で60キロで追突されたのですが車が頑丈なお陰でむち打ち程度ですみました…がまだ体が重いです。精神的にも運転怖いです。

当日ももちろん謝罪も救護もないです💧

まだ誠意のあるお方だったんですね💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

お怪我大丈夫ですか?
大変でしたね💦

4台の玉突きなら保険関係でややこしくなるのを防ぐために保険会社が直接の接触は控えてくださいって言ってる可能性ありますね

怒りが収まらないのであれば相手の保険会社に連絡して対応してもらったほうがいいかなと思います
10対0なら自分の保険屋はノータッチですしね
あとは自分の保険で加入していれば弁護士使ってとことんお金取るっていうのもありますしね
謝罪がなく怒れるのも当然です
なので私ならとことんお金むしり取ってやります

• white

white

ありがとうございます😭💦

なるほど、保険会社が止めてる可能性がありますね!
    弁護士特約付いてます!
    たくさんむしり取れるように、頑張ります!! 
    ありがとうございます🙇

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は何度か事故ってますが、直接の謝罪は警察や保険会社からしないように言われますよ💦
そもそも謝られたりお菓子もらったところで許せる問題じゃないですし。
私は逆ギレされても怖いので、連絡先も教えないでと言いました。
相手についてのその後の報告とかも聞きたくなかったのでほとんど知らないです。

その分保険会社にキレまくって、整形外科と整骨院なども通って、保険金貰いましょう。

• white

white

そうなんですね!今回、警察は被害者に一言でも謝罪した方がいいよとアドバイスしたらしいですが…最近は直接謝罪しないみたいですね。

ありがとうございます

• 4月17日

保険屋によっては直接連絡取らないでくださいと言う場合もあるし、私が事故にあっても全て保険屋に任せようと思っていて、今まで3回、10:0の事故にあってますが、加害者から連絡きたことないです。そのための保険なので怒ることでもないかな💦

でも、従姉妹は何度も謝罪に来させてました。保険屋に言えば謝罪してくれるとは思いますよ。従姉妹は、それでも足りず医者に治療期間延長?して欲しい!!と言って怒られて帰って来ました笑

• white

white

最近は直接謝罪ないみたいですね…
    警察は被害者に一言でも謝罪した方がいいよとアドバイスしたらしいですが。気持ちの問題ですよね。

それはすごいですね💦

• 4月17日
ままり

保険屋から直接の連絡はしないようアドバイスされるらしいですね💦
でも腹立ちますし病院通いまくってやりましょう!😡

• white

white

そうですね😵‍💫💦
    ありがとうございます🙇

• 4月17日
aya

私も玉突き事故の真ん中になった事あります💦
車も廃車になったし、自分も救急車で運ばれましたが、加害者からの謝罪等は一切なかったです😅

大きなお怪我がなくて幸いでしたね💦
でも恐怖心が残りますよね😓

私は今でも後続車の追突が怖くて信号待ちなどは必ずバッグミラーを見る癖が付いてます😓

• white

white

そうだったんですね💦大変でしたね💦
    やはりそういうものなのですね😵‍💫

車乗るのが怖くなりますよね💦けど乗らないといけないし😔

コメントありがとうございます🙇

• 4月17日