※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

先月から夜泣きが酷くなり寝不足の毎日なのですが、夜泣きある方、夜泣…

先月から夜泣きが酷くなり寝不足の毎日なのですが、夜泣きある方、夜泣き対応どうされてますか?

夜寝ないのに昼寝も必ず泣いてきます💦

そのため私は一緒に昼寝することもできず、毎日22.23時就寝の2.3時起きです😭

生まれた頃から寝言泣きがあり、物音など敏感体質なのはあると思いますが、2月入ってから急に激しく泣き続けるようになりました。

2月中旬に9.10本目の歯が生えてきていることに気づき、2月末に歩き始め、今は5歩くらい歩いてます。

メンタルリープにしてももう1ヶ月続いてます。

4月から保育園始まるので、保育園で疲れて夜ぐっすり寝てくれることを願いたいですが、それまでもあと1ヶ月あり絶望です🙄

同じように寝ない子お持ちの方いましたら、毎日どうやって過ごしてるか教えてほしいです🙇🏻‍♂️

車がないと生活できないところなのですが、毎日寝不足で運転中に眠くなることも増え、事故しないかも毎日気がかりです💦

私の夜泣き対応は、しばらくは放置→激しく泣き続けてきたらまずはトントン→それでも泣き続ける時は抱っこですが、抱っこも暴れてくるのでまともに抱っこできなかったり、毎日の寝不足で抱っこがしんどいことが多く、ギャン泣きのまま子ども放置して布団かぶって道塞いでます。

本当に最低な夜泣き対応だと思ってますが、ほぼ毎日の夜泣きでメンタルもしんどいので対応できる気力がありません。

本当に夜泣きが辛いです。
今まで泣き疲れて寝たこともなければ、何かしてる最中に寝落ちしてるなんてことも一度もありません。

寝る子が羨ましくて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子 3歳すぎですが未だに夜泣きします🥲
ひたすら疲れさせてますが
疲れすぎると逆に夜泣きして寝ません😭
なので私は何回も泣いて起きると思ったらもう泣いた時点で1回起こします。
3歳の息子で寝る時は抱っこせず寝るから一旦起こす対応ができてます🥲

一歳の子もいますがその子が泣いたら即抱っこして寝かせてます。
激しく泣く前に寝かせちゃってます🥲

本当に寝ないと大変ですよね、、