家事・料理 嘔吐物を洗い流した後に、キッチン泡ハイターを直接かけてもいいですか?0.1%にうすめない場合でも、1時間浸す必要がありますか? 嘔吐物がついた服などの汚れを洗い流した後に キッチン泡ハイターを直接かけてもいいですか? 0.1%にうすめない場合でも 1時間浸しておく必要があるのでしょうか? 最終更新:2024年4月17日 お気に入り キッチン 服 はじめてのママリ コメント おめし◎ 色落ちするのは気にならないですか???🥺 色落ちするなら熱湯(85度)2分の方がおすすめです👔 4月17日 はじめてのママリ 給湯器の温度を上げたら60度までにしかならず、 熱湯で洗いながら吐物を落としたのですが 60度だと意味ないですかね?😅 その後キッチンハイターをかけて しばらく起きましたが長くても10分くらいで流してしまって、 あとで調べたら0.1%で1時間以上と書いてあったので えっ😫ってなりました😅 4月17日 おめし◎ 60度は消毒の意味では意味ないかと思います😂 0.1で1時間だけど、原液は5パーくらい濃度ありますよね!大丈夫か大丈夫じゃないかは知らないけど私なら、まぁ菌は死んでるだろうしいっか、ってしちゃいます😂👍🏼👍🏼 4月17日 はじめてのママリ ですよね😂 なんでもっと高温出ないんだ!ってなりました😂😂 こんな時くらいしか使わないですが😂 ありがとうございます😂😂 私ももう一度やるのも面倒だしまぁいっかって思ってます🤣洗濯する時にまたワイドハイター入れて念入りに洗えば更に大丈夫ですかね😂 ありがとうございました😆 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
給湯器の温度を上げたら60度までにしかならず、
熱湯で洗いながら吐物を落としたのですが
60度だと意味ないですかね?😅
その後キッチンハイターをかけて
しばらく起きましたが長くても10分くらいで流してしまって、
あとで調べたら0.1%で1時間以上と書いてあったので
えっ😫ってなりました😅
おめし◎
60度は消毒の意味では意味ないかと思います😂
0.1で1時間だけど、原液は5パーくらい濃度ありますよね!大丈夫か大丈夫じゃないかは知らないけど私なら、まぁ菌は死んでるだろうしいっか、ってしちゃいます😂👍🏼👍🏼
はじめてのママリ
ですよね😂
なんでもっと高温出ないんだ!ってなりました😂😂
こんな時くらいしか使わないですが😂
ありがとうございます😂😂
私ももう一度やるのも面倒だしまぁいっかって思ってます🤣洗濯する時にまたワイドハイター入れて念入りに洗えば更に大丈夫ですかね😂
ありがとうございました😆