妊娠26週4日目の初マタです。性別が分からず不安だったが、4Dエコーで女の子と言われた。しかし、確認のため再度エコーをしてもらい、女の子だと確認。性別がはっきりしていないので心配。他の方の意見を聞きたい。
今日で26週4日目の初マタです(^^)
先週個別4Dでじっくり40分診てもらい、「たぶん女の子」と言われました。男の子でも女の子でも嬉しい私ですが、女の子ならフリフリのお洋服が買える〜(о´∀`о)♪と思って早速いろいろと調べて買う一歩手前でした。
念のため、今日の健診でエコーで診てもらうと。。。
なかなか見せてくれない!!だいぶお腹を揺らしたりして動いてもらって、やっと見えたら…
「ついてるじゃんこれ!」と言われました。笑
通っている病院では、4Dするまで性別は教えてもらえず、あんなにじっくり診てもらって女の子と言われたのだから女の子だろうな〜と思っていたのですが、「たぶん」がついているのが気になり改めて診てもらってよかった!
ここから「やっぱりあれはへその緒で女の子だった!」という逆転劇がないか若干心配ではあるのですが。。。笑
まだなんだか性別のはっきりしたお洋服買うのが心配になってしまいます(´ω`)
みなさんが見る限り、これって男の子に見えますか?
矢印のところがシンボルの先っぽだそうです。
お尻側からみている感じだと思うのですが、同じようなエコー持っている方、いらっしゃったら教えてください〜〜╰(*´︶`*)╯♡
- もちぷりん(7歳)
コメント
退会ユーザー
男の子な感じしますね🙂
私のお腹の子も見せてくれるまでなかなか時間かかりましたがはっきりとそんな感じで見せてくれましたよ😂笑
みゅ
早くベビー用品揃えたいし、性別気になりますよね💦
私は16週の検診で男の子だとわかりました。
真下からのアングルですが足の間にシンボルがハッキリ写ってました😅
-
もちぷりん
コメントありがとうございます♡
そうなんです、、あやうく女の子グッズ買っちゃってたので、昨日はビックリしました。笑
16週でハッキリ見せてくれるなんて(*^ω^*)いい子ちゃんですね(о´∀`о)人♡- 3月28日
ゆめみ
えー❕40分も4Dみてもらって、やっぱり男の子だったのですか?!私も期待していいかな😭男の子→女の子になったのでまた男の子になるといいです💦それましたが、もちぷりんさん、エコー男の子のようですね❕
-
もちぷりん
そうなんです。。はじめの10分くらいは顔メインで、あとは心臓や背骨や、、、とチェックしていって、最後に性別見てもらったのですが、いつもの検診より丁寧だったはずなのに。。笑
友人にも、「よく今まで隠してたね〜!」と感心されました。笑
まだ性別が違く言われることもありそうですよね!ゆめみさんもまた変わるかも?!
この写真みると、男の子ですよね!笑- 3月28日
-
ゆめみ
女の子特有の葉っぱや割れ目などは見えましたか?!
私割れ目みたいの見えてしまい、男の子と2回も言われたあとだったのでガッカリしちゃいました😭💦また逆転劇が来ないかとウズウズしてます❗- 3月28日
-
もちぷりん
今までほんとにお股をひらいてくれず、4Dやったときに一緒に印刷したエコーもカルテの方に保存されてしまい、手元にあるものは今回のシンボル写真のみなのです〜( ; ; )
ベテランの院長先生も「あれはたぶん女の子だね」と言っていたので、てっきり女の子と夫婦で信じてしまったという流れでした!- 3月28日
もちぷりん
やっぱり男の子っぽいですよね〜笑
エコーだいぶハッキリ写ってますね!
ここまで見せてくれると、安心して洋服買えちゃいますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡