※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

新生児が姉から鼻水を移され、メルシーポットを使っているが、鼻の穴が大きくなるのではないかと不安。皆さんの意見を聞きたいです。

新生児がいまして、上の姉から鼻水を移され、
現在鼻水が出ております、、、。

メルシーポットを使用してるのですが、たくさん取れるし小児科の先生からも使って良いですよと言われましたが、ふと、
こんなにも柔らかい鼻?に、差し込んだら鼻の穴大きくならないのかな、、、?と不安になってきました(笑)

みなさんどう思いますか!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配だったので、ボンジュール?あの細いタイプのやつ購入しました!!!

• 年子ママ

年子ママ

それも持ってるのですが全くと言っていいほど吸えないですか?

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じこと旦那と話してました🤣我が家も3人目のもうすぐ4ヶ月になる息子がいますが、上の子にうつされてすでに4回目の風邪をひいてます😂今日もメルシーポットで吸ってましたし、新生児のときも使ってました!ささっとやってました。笑

• 年子ママ

年子ママ

鼻の穴は広がっては感じしないですか!?🙄🙄😩😩女の子だしちょっと心配だなと思うけどやらないと苦しそうだしなって思って、、😔わら

• 4月16日